О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вроде слышал, что киносценарий переписывали в книгу.

Последнее редактирование:
Я вот сначала посмотрел фильм "Бегство мистера Маккинли", а потом попалась книга...Такой затянутой показалась. В фильме весь сюжет втолкан в полтора часа, что то вообще за бортом осталось...но канва выдержана. Книга читалась не интересно после фильма...Может в этом проблема восприятия экранизаций? Потому что сначала книгу читаем?
smile.png

"Пролетая над гнездом кукушки" после фильма вообще не смог читать, страниц 10 наверно осилил.

А еще был "Праздник святого Йоргена" - книга абсолютно невыносима, злобная до трясучки антирелигиозная пропаганда, твердолобая и не смешная.

Вот-вот...Взглянем на экранизации с другой стороны...
smile.png

ММ читал два раза - в школе (было модно) и взрослым (чтобы понять). Но так и не понял -чего все так тащатся от ММ? Зачем то напихано туда какой-то религиозно-философской мути... По мне, так лучшее произведение Михал Афансьевича -Белая гвардия.

А мой рейтинг экранизации его книг - от лучшей к худшей:1)иван вас меняет проф 2)собачье сердце 3)морфий. ММ в кино - все отстой.

Из последнего лучшего у меня - кино: Меж двух океанов, книга: Николай Никулин Воспоминания о войне.

gkeu написал(а):
А не пробовали наоборот? Сначала фильм, потом книгу...
"Параграф 78" А. Лазарчука. Фильм так себе, а книгу рекомендую.

Ren Ren написал(а):
Сейчас задумался - а у действительно великих режиссеров были провальные экранизации?
Шахназаров, великий нет ли... но его "Белый тигр" это кошмар!

gkeu написал(а):
Может в этом проблема восприятия экранизаций? Потому что сначала книгу читаем?
Есть такая экранизация, "Дюна" называется, если книгу не прочесть заранее - вообще не поймешь, о чем эта шняга. А так, смотришь как супериллюстрацию.

Про Понтия Пилата и Христа лучше узнать из Страстей Христовых Мэла Гибсона, а не из поделок В.Бортко с его экранизацией ММ.

Мэл Гибсон снял неплохо. Но все равно какой-то лёгкий налет голливудщины  есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху