О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):

Это идет мужик мимо забора, настроение...

И написал - "Жизнь - гавно".

Возвращается, а под его надписью:

"Сами вы гавно", подпись - "Жизнь".

Последнее редактирование:
Vanderlor написал(а):
Саш, ну тут ты сам виноват, что папу не подготовил.
smile.png
Как по мне, так тут немного разные вещи. Понятно, что Спилберг от Уэллса взял только название и идею треножников. Он не экранизировал книгу, как Герман ст. Поэтому, разочарование твоего папы от недостатка информированности.

Там было не разочарование, там было "охренение" от этих "адских горок". Так а я и не готовил, думал - порадуется человек, не стал подробности раскрывать, что там прям ух навернули, а он все близко к сердцу принял, сказал, что "они там все охренели, в книге так все хреново не было". 

ЗЫ: Мастер и Маргарита пока еще ни одному режиссеру не сдавались ))))). 

Driver написал(а):
Балабанов - гений, Царство Небесное ему...

А "Кремень" его?

Сравнивать "Собачье сердце" (СС) с "Мастер и Маргарита"(ММ) я бы не стал...

Конечно, СС пронзительнее и кажется сильнее просто потому, что короче.

А ММ не хуже, нет...

По крайней мере отдельные сцены, типа Воланд - когда он говорит - "...ну что, люди, как люди...", это ж вообще гениально.

Мастера и Маргариту хрен снимешь - уж слишком разные картинки у всех в головах, я, каждый раз перечитывая книгу, получаю разную картину в голове и, если бы сам для себя снял фильм лет 10 назад по этой книге, то сейчас бы с ним не согласился. 

Так ни одна экранизация не переносит на экран "дух" книги. Могу выделить только "Солярис"...схожие эмоции от прочтения и просмотра.

gkeu написал(а):
Так ни одна экранизация не переносит на экран "дух" книги. Могу выделить только "Солярис"...схожие эмоции от прочтения и просмотра.
Не настолько как МиМ, именно поэтому постоянно проваливаются и постановки и экранизации данной книги. 

А по поводу удачных экранизаций - "Девятые врата", сам Перес-Реверте сказал, что только так и ни как иначе представляет себе своего героя. Для многих уже упомянутое "Собачье сердце" является крайне удачной экранизацией. "Солярис" - я лично книгу и фильм не разделяю - прямое продолжение. Шерлок Холмс наш, да куча примеров. 

WeS написал(а):
Мастера и Маргариту хрен снимешь - уж слишком разные картинки у всех в головах, я, каждый раз перечитывая книгу, получаю разную картину в голове и, если бы сам для себя снял фильм лет 10 назад по этой книге, то сейчас бы с ним не согласился. 
Мало того, что картинки в головах разные, в самой книге заложены принципиально разные линии - глубокая религиозная философия, отвязная комедия, тонкая лирика, почти рыцарский пафос. Втиснуть в один фильм практически невозможно, сериал мог стать выходом. но порох в пороховницах кончился (Тарас Бульба, кстати, это тоже Бортко
wink.png
).

Ren Ren написал(а):
Мало того, что картинки в головах разные, в самой книге заложены принципиально разные линии - глубокая религиозная философия, отвязная комедия, тонкая лирика, почти рыцарский пафос. Втиснуть в один фильм практически невозможно, сериал мог стать выходом. но порох в пороховницах кончился (Тарас Бульба, кстати, это тоже Бортко
wink.png
).
У меня друг в школе любил цитировать Кота Бегемота, чем меня бесил неимоверно, потому что ... ну не мог Бегемот говорить с такими интонациями, ОН СОВСЕМ ДРУГОЙ БЫЛ!!!
smile.png

Сейчас задумался - а у действительно великих режиссеров были провальные экранизации?

Да-да-да...Шерлок Холмс !!! И именно наш. 

А не пробовали наоборот? Сначала фильм, потом книгу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху