О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Сейчас же не идет речь о каком-нибудь Рублеве Андрея Тарковского,
Саш, вот зачем ты всуе помянул "Андрея Рублева"?
smile.png

Совсем недавно, осенью, Оружейная палата проводила очередную конференцию, посвященную историческому оружию, и доклад Василия Новоселова, хранителя коллекции холодного оружия Оружейной палаты и вдохновителя конференции, был посвящен оружию из собрания ОП в фильме "Андрей Рублев".

Именно так - по приказу Минкульта для съемок выделили несколько десятков оригинальных, музейных предметов. К счастью, само оружие практически не пострадало, но головными болями киношники обеспечили музейщиков на годы вперед. Предметов XIV-XV вв. - эпохи Рублева, сохранилось раз-два и обчелся, и их, естественно, никто выдавать и не собирался, но то, что выбрали консультанты (на минуточку - главным консультантом был легендарный Михаил Викторович Горелик
cool.png
) это пестня - например, главному татарину выдали сувенирный рогатый иранский шлем конца XIX в.
crazy.gif
ну и так далее.

Последнее редактирование:
Зато корову взаправду сожгли ради картинки. 
angry.png

Ren Ren написал(а):
например, главному татарину выдали сувенирный рогатый иранский шлем конца XIX в.
crazy.gif
ну и так далее.
Качественное кино, независимо от косяков консультантов, рождает устоявшиеся образы в головах нескольких поколений. Не знаю, кто первый выдал рогатый шлем при съемках фильмов про викингов, но многие уверены, что именно такие шлемы  викинги и носили.
smile.png
Значит фильмы были хорошие и плевать на всякие мелочи.
smile.png

WeS написал(а):
Зато корову взаправду сожгли ради картинки. 
angry.png
Там еще и несколько коней погибло во время съемок. Для того времени - это норма и у нас, и в Голливуде.

ЗЫ Если помнишь милую чешскую сказку "Три орешка для Золушки", то там лису убивают в кадре из арбалета.

Кстати про гибель животных в кинематографе...Кто то помнит фильм "Псы" 1989 года ? Депрессивное кино...но в моем личном "золотом фонде". Хотя в титрах и было написано, что ни одно животное в процессе съемок не пострадало, но... очень реалистичен был расстрел собак...Сомнения взяли.

От нечего делать начали с женой смотреть фильм "Карп отмороженный". Дурацкое название, но фамилии Неёлова, Фрейндлих и Миронов намекали на то, что можно попытаться глянуть фильм.

Что могу сказать. Те у кого были или есть пожилые родители или теща поймут этот фильм. Очень хорошо сыграно поведение, менталитет стариков. Взгляд матери души не чающей в сыне и т.д и т.п.

Фильм шикарный. Рекомендую. Но до фильма надо дорасти. Если вы не поняли о чем он, значит вы еще слишком молоды и все у вас впереди. Поверьте.
smile.png

Третьего дня глянули "Довлатова".

Старшие товарищи, заставшие застой в Советском Союзе, оценили.

Мы с женой, родившиеся уже чуть позже, не прониклись глубиной метафор и остроумием режиссёра.

Как по мне, получился такой "Трудно быть богом"-лайт, без говища на лице героев. Однако, сын работает вполне в стилистике отца: типажи актёров подобраны исключительно стрёмные, актёрская игра сводится к безэмоциональному бормотанию себе под нос, реакции на поведение других героев - такое же. Постоянный скрип, стоны и собачий лай - понятно, что это сделано специально для создания атмосферы, но валял я в бок такую атмосферу.

Сама тема писателя Довлатова не раскрыта от слова никак. Фильм исключительно про Совок, застрой и безысходность. Не рекомендую.

Langobarden написал(а):
Третьего дня глянули "Довлатова"...
Черт его знает, я Довлатова и читать-то не смог...

Для меня это что-то рядом с Платоновым.

КМК, поздновато про совок снимать. Кто вовремя снял и показал, тем респект. А это... либеральщина и чернуха... не смотрел, но осуждаю.

hungryforester написал(а):
Для меня это что-то рядом с Платоновым.

КМК, поздновато про совок снимать. Кто вовремя снял и показал, тем респект. А это... либеральщина и чернуха... не смотрел, но осуждаю.

100%, Степ!

Кто говорит в СССР было плохо - врут.

Кто говорит в СССР было хорошо - брешут.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху