О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Но грань есть. Давеча просмотрел в ЖЖ огромную подборку картин соцреализма. Среди них про лётчиков было и про ракетчиков. И оно не настоящее иногда, вообще. Надо понимать, как нарисовать железки. Это же не обложка к НФ-роману. Да и там... Тоже надо бы...
Некомпетентность не вчера появилась
wink.png

Последнее редактирование:
В юности занимался спортом, и не могу смотреть художественные фильмы про спорт.

"Пираты карибского моря" смотрю с удовольствием - о пиратах и о море я не знаю ничего...

Это можно до гротеска довести.

В нашем посёлке про войну снимали, потом ходили все поржать, как партизаны по горам в поход идут... Туда-сюда по одному месту...

gkeu написал(а):
минимальное понимание придет при просмотре фильма, если он снят без купюр и...цензуры...ведомственной, то есть если он "учебный"
Чисто учебные фильмы не для понимания, там просто показывают что и как делать, не объясняя, почему.

Вот пример.

Предлагаю на этом прервать спор, он заведёт в никуда.

Batjok написал(а):
Можно сделать всё ненастоящее, а зритель будет смеяться и уливаться слезами. 
+ 100500!

В свое время было много знакомых из пластического театра, так что точно знаю, что можно не только вообще без реквизита, без костюмов, но и без слов. В белом гриме и черном трико.

А про кино так никто ничего и сказал
wink.png

Понятно, что есть говенные фильмы (и их большинство), но есть и жалкие личности, которые в кино ходят считать звездочки на погонах и количество выстрелов без перезарядки.

Есть Кино с большой буквы, которое заставляет переживать сильные эмоции, меняет мысли и взгляды.

Ух тыжёшкинкот , вот это я замутил ... две страницы дебатов ...
shok.gif

Простите люди , я не ожидал такой реакции
blush.gif

как-то пропустил фильм "По соображениям совести” от Мела Гибсона, как режиссера. Сегодня глянул. Режиссер Гибсон очень узнаваем по батальным сценам. Эдакий ранний Джон Ву.
smile.png
Довольно интересный фильм. Удивило то, что снят про реального персонажа.

Andrzej написал(а):
Да, это Ваше право - так сказать прятаться в раковине и не знать. Так проще.

Andrzej написал(а):
Я читаю мемуары ветеранов в изданиях А.Драбкина. В.Астафьева читал.
Хм..., читал...

И этот человек, с понтом правдолюбец,  выносит свои суждения о "прятаться в раковине"...

Вот к чему приводит вежливое обращение...
smile.png

Рекомендую(на вскидку):
https://www.youtube.com/watch?v=k-_NRI7-Ong&t=13s
https://www.youtube.com/watch?v=CBSTMSu8EJ8&t=53s

Batjok написал(а):
Служу в театре.

Если в спектакле нужны деньги, то приходится их рисовать.

Пробовали использовать настоящие деньги, но пришлось отказаться - "не работают" - на сцене своя сценическая правда.

Можно сделать всё ненастоящее, а зритель будет смеяться и уливаться слезами. 

Толя, служишь в театре?

Вот интересно!

Тогда про первые 4 ряда ты знаешь.

Ren Ren написал(а):
...Понятно, что есть говенные фильмы (и их большинство), но есть и жалкие личности, которые в кино ходят считать звездочки на погонах и количество выстрелов без перезарядки.

Есть Кино с большой буквы, которое заставляет переживать сильные эмоции, меняет мысли и взгляды.

Подпишусь под каждым словом!

Eishund написал(а):
Чисто учебные фильмы не для понимания, там просто показывают что и как делать, не объясняя, почему.

Вот пример.

Предлагаю на этом прервать спор, он заведёт в никуда.

Конечно в никуда...потому как я имею ввиду правду в худжественных фильмах и правдивость называю "учебной", причем в кавычках...вы же в пример приводите учебный фильм(без ковычек)
bye.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху