Геометрия кухонного Грааль ножа или как сделать так, чтобы не прилипало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Хороший список, здп 189 зверь, ножи стоят как самолёт
Тут надо прийти к пониманию чего хочешь. Стоит как самолет это верно. Можно покупать по сто рублей каждый год а можно купить один на всю оставшуюся жизнь, а может даже внукам передать. Но должна быть ножевая культура которая прививается с детства или долго и упорно в зрелом возрасте. По другому никак. Купить нож за хорошие деньги, а твои домочадцы будут им резать по стеклянной доске. Нож это как любой инструмент требует бережного отношения, и он долго тебе послужит.  Это как очень часто бахвалятся что их нож перерубает гвоздь. А спрашивается разве нож должен рубить гвоздь для этого есть зубило. 
 
Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Тут надо прийти к пониманию чего хочешь. Стоит как самолет это верно. Можно покупать по сто рублей каждый год а можно купить один на всю оставшуюся жизнь, а может даже внукам передать. Но должна быть ножевая культура которая прививается с детства или долго и упорно в зрелом возрасте. По другому никак. Купить нож за хорошие деньги, а твои домочадцы будут им резать по стеклянной доске. Нож это как любой инструмент требует бережного отношения, и он долго тебе послужит.  Это как очень часто бахвалятся что их нож перерубает гвоздь. А спрашивается разве нож должен рубить гвоздь для этого есть зубило. 
Вот я так и хочу, чтобы купить пару ножей своей мечты, и никому из не давать 
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
никому из не давать
Не правильная постановка ответа, Вы не любите свою половину? Вы хотите чтоб она мучилась на кухне , а ведь вторая половина скорей всего чаще вас стоит на кухне.
 
Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Не правильная постановка ответа, Вы не любите свою половину? Вы хотите чтоб она мучилась на кухне , а ведь вторая половина скорей всего чаще вас стоит на кухне.
Беда в том, что она умудряется порезаться тупым керамическим ножом, хорошо это царапина. Я себе три раза пол ногтя отрезал, прежде чем уяснил, режешь не отвлекайся и не летай в облаках иначе бац.


К слову это было очень больно! 


Людей не переделать, мама тоже режется, и варварски относится к ножам.


Поэтому если я дома, помогаю на кухне быстрой резкой всего что можно, ведь мужская задача дома не только диван продавливать. И мне это ещё и нравится.
 
Последнее редактирование:
Моей нравится сантоку из Р2 и петти из ВГ10. Шефов и ЗДП петти она боится.
wink.png
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Моей нравится сантоку из Р2 и петти из ВГ10. Шефов и ЗДП петти она боится.
wink.png
А потому она боится здп???
smile.png
в ней угля 3.3% это же хорошо! При бережном отношении все будет путём!
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
При бережном отношении все будет путём!
Нож из здп можно использовать в качестве стеклореза или тарелкореза.


Т.е. если таким ножом бережно провести по тарелке и легонько стукнуть тарелкой об стол, то тарелка расколется ровненько по надрезу.


 
 
Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
Нож из здп можно использовать в качестве стеклореза или тарелкореза.

Т.е. если таким ножом бережно провести по тарелке и легонько стукнуть тарелкой об стол, то тарелка расколется ровненько по надрезу.


 


Так можно использовать многие стали
smile.png
и здп не всегда калят до 70 единиц, японцы до 62-64 у нас 66-69, один единственный человек в мире умеет 70-71 кто не помню. У меня 125ка на 66 единиц и как то норм.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Так можно использовать многие стали
Но тарелки всё равно жалко, и поэтому люди предпочитают ножи из более мягких сталей.
 
Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
Но тарелки всё равно жалко, и поэтому люди предпочитают ножи из более мягких сталей.
7х13??? 
biggrin.png
 р2 кстати тарелку тоже попилит легко! Все что от 62 единиц опасно для тарелок
biggrin.gif
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху