Геометрия кухонного Грааль ножа или как сделать так, чтобы не прилипало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Все что от 62 единиц
Единственный аргумент для меня завести на кухне что-то подобное. Посмотреть на того, кто порежет кусок мяса первым попавшимся на глаза ножом.

Но не завожу, тарелки и так бьются постепенно.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Единственный аргумент для меня завести на кухне что-то подобное. Посмотреть на того, кто порежет кусок мяса первым попавшимся на глаза ножом.

Но не завожу, тарелки и так бьются постепенно.

А если не заводить столовые ножи на 62 единицы
wink.png
а только теми что по доске орудовать!? 61 единица м 390 хорошо себя веред, но думаю скалываться будет если допустить неосторожность.

Сергей2018 написал(а):
столовые ножи на 62 единицы
столовые, то для буржуев

тщетно внедряю их в быт

но человек или пользуется столовыми ножами, или нет

И я призываю помнить о том, задля какого анатомического элемента тема сия названа именно так. И задля чего оно было попущено при наличии похожих тем.

Я не вижу неприлипающей геометрии на паре последних страниц.

Это Егор Шурави постоянно суёт свои ножи не в тему - мы уже привыкли.

Мне же нравится несимметричная геометрия по спускам и по подводам.

К несимметричной геометрии меньше прилипает, она более технологична в изготовлении и заточке, и даёт более комфортный рез на кухне.

hungryforester написал(а):
но человек или пользуется столовыми ножами, или нет
Ну вот будет у вас стейк или сарделька с рисом или макоронами, как без столового ножа? Я их дома подточил даже, теперь легко пилят
smile.png
 и кстати я ими картоху пилил, получается как для чипсов рефленая!  

Я только за то чтобы от темы не отклоняться! Для меня еще стоит вопрос какую школу выбрать.

Batjok написал(а):
К несимметричной геометрии меньше прилипает, она более технологична в изготовлении и заточке, и даёт более комфортный рез на кухне.
Вполне возможно, но в изготовлении она очень сложна, и в заточке думаю сущий ад! или на руках точить. 

Сергей2018 написал(а):
изготовлении она очень сложна, и в заточке думаю сущий ад!
Да ладно - с правой стороны точим подвод на 20 заточных градусов долго и с фанатизмом; с левой стороны на те же 20 заточных градусов делаем пару движений "смахиваем заусенец" - вот и вся асимметричная заточка.

По геометрии - с левой стороны голомень и спуск постепенно стачиваем в одну плоскость; а с права делаем спуск на 5-7 заточных градусов или линзу - вот и вся наука.

Batjok написал(а):
Да ладно - с правой стороны точим подвод на 20 заточных градусов долго и с фанатизмом; с левой стороны на те же 20 заточных градусов делаем пару движений "смахиваем заусенец" - вот и вся асимметричная заточка.

По геометрии - с левой стороны голомень и спуск постепенно стачиваем в одну плоскость; а с права делаем спуск на 5-7 заточных градусов или линзу - вот и вся наука.

Пока такой в руках не подержу не пойму что к чему
smile.png

Вот два ножа. Слева они одинаковы – прямой спуск от обуха и тонкий подвод.

Но справа у первого ножа симметрично прямой спуск от обуха и тонкий подвод – в результате долька луковицы к нему прилипла.

А у второго ножа широкий подвод и спуск на 7 градусов от голомени – и долька не прилипла.

Сергей2018 написал(а):
как без столового ножа
Тефтель с рисом, котлета с картошкой.

Вы не поняли, люди с ножом это едят, просто связка резать-нож-кухонник угнездилась в нейронах, и не хочется им запоминать что есть ножи для стейка или столовые.

Одно исключение есть, пипл считает что пила для хлеба есть благо и прогресс, и не верит что острый шеф может резать хлеб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху