Что-то по ихним мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@dokavasia  Понятно

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Больстер у клинка припоем залили?
Там очень тонкая щелочка была. Смесь цианокрилата и бронзового порошка. А про припой надо продумать технологию.

Припой окисляется. Может олово?

Andrzej написал(а):
Припой окисляется. Может олово?
Может быть, но всё равно надо паять  или проливать с обработкой или паяльным жиром, или паяльной кислотой. А после этого потом придёться очень тонким инструментом подчищать.

Может быть, надо просто без щелей делать?

Сэм написал(а):
Может быть, надо просто без щелей делать?
Денис, а это место самое сложное для подгонки. Я и так это место выпиливал дремелем тонким отрезным кругом.. Вот деталь которую не стал я ставить на этот ножик.  Ошибся немного в размерах. Это первая оковка, которую хотел поставить, но пришлось изготовить другую. Ну а эту где-нибудь применю.

dokavasia написал(а):
а это место самое сложное для подгонки
И?

Это повод его не подгонять?

Это такое эксклюзивно сложное место, не встречающееся больше ни у кого ни на каких ножах?

У других же как-то получается подгонять без щелей.

Все, кого я знаю, из тех, кто подгоняет без щелей, используют очень простой прием - они неспеша потихоньку, с регулярными примерками, подгоняют надфилями по чуть-чуть.

И, как ни странно, у них получается.

Нет, но мне всё видится пропаянная поверхность.

dokavasia написал(а):
ДенисОшибся немного в размерах.
Расклепать поверхность. Щель сузится. Тем более это медь! Я титан расклепывал. ))

Вообще-то у меня первая такая финка. Те которые с каменными рукоятями не считово. Другую буду делать с учётом всех замечаний и отработкой технологии.
wink.gif

Andrzej написал(а):
Расклепать поверхность. Щель сузится. Тем более это медь! Я титан расклепывал. ))
Андрей, этот ножик я делал дома на коленках. Только грубую работу в мастерской. Морозы были. Не охота было ездить в неё и печку топить. Вот ролик её: https://studio.youtube.com/video/O3ZPvb5t7Yw/edit. Да и ноги надо лечить. В начале на процедуры в больницу, а потом в мастерскую. Сосуды ног забиты внизу. Тяжело ходить, но хожу.

А про расклёп понял.
good.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху