Армейский нож канадского охотничьего типа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понятно, спасибо, только на этом чертеже длина клинка 179 мм (а не 175). Остальные размеры примерно соответствуют. Если, конечно, есть смысл сравнивать нож 1951 г. выпуска с чертежом 1934 г.

Последнее редактирование:
Vitalich написал(а):
Всем доброго здоровья!

Перечитал еще раз тему и решил разместить фото своего Канадца. Не армейский, но они все в этой теме.

Охотничий нож американского (канадского) типа 1951 года. Ножны не "родные", но нож использовался по назначению именно с этими самодельными ножнами и они для него уже родные.  

Поэтому новые шить не стал.

Размеры клинка 176/33/5,1 мм, Длина рукояти (с гардой) 118 мм.

Заинтересовал меня еще такой вопрос: согласно чертежу и по статистике канадцы с деревянной рукоятью должны быть с клинком от 175 мм. Копия от "Сибирского клинка" с шашечной рукоятью имеет клинок 165 мм (чем то они руководствовались). Оригиналы в теме с такой длиной клинка тоже проходили. Вот интересно ножи отличались только рукоятями или было два типа клинка?

Нож не Вачинский, поэтому и размеры и форма другая.

Почему не Вачинский? Вроде с 51 по 56 как раз ЗТ (завод "Труд") и шло...

Летучас написал(а):
кончики обламываются и возможно им попался такой прототип... у моего обломан и он после переточки\подводки стал 165...
То есть клинок с любой рукоятью, если не обломлен или зверски не уточен, должен быть под 179 мм (или чуть меньше).

Читатель написал(а):
Понятно, спасибо, только на этом чертеже длина клинка 179 мм (а не 175). Остальные размеры примерно соответствуют. Если, конечно, есть смысл сравнивать нож 1951 г. выпуска с чертежом 1934 г.
Я потому и написал ОТ 175 мм. А чертежи менять какой смысл было. Думаю клинок за все время выпуска не менялся (если все-таки двух видов не было).

Vitalich написал(а):
То есть клинок с любой рукоятью, если не обломлен или зверски не уточен, должен быть под 179 мм (или чуть меньше).

Я потому и написал ОТ 175 мм. А чертежи менять какой смысл было. Думаю клинок за все время выпуска не менялся (если все-таки двух видов не было).

Вот Вачинский нож, клинок 175 мм.

Мой тоже 175мм. Правда мой без клейма.

Так владелец и пишет, что у его ножа 176 мм, а интересуется про 165 у "Сибирского клинка".

егорий написал(а):
Так владелец и пишет, что у его ножа 176 мм, а интересуется про 165 у "Сибирского клинка".
Так лучше, наверное, у них спросить. У СК заявлена длина клинка 167-170 мм.

Соболев Михаил написал(а):
Мой тоже 175мм. Правда мой без клейма.

Прототип от Шеффилда  был примерно 7 дюймов -те же 175 мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху