Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Vitalich написал(а):Всем доброго здоровья!
Перечитал еще раз тему и решил разместить фото своего Канадца. Не армейский, но они все в этой теме.
Охотничий нож американского (канадского) типа 1951 года. Ножны не "родные", но нож использовался по назначению именно с этими самодельными ножнами и они для него уже родные.
Поэтому новые шить не стал.
Размеры клинка 176/33/5,1 мм, Длина рукояти (с гардой) 118 мм.
Заинтересовал меня еще такой вопрос: согласно чертежу и по статистике канадцы с деревянной рукоятью должны быть с клинком от 175 мм. Копия от "Сибирского клинка" с шашечной рукоятью имеет клинок 165 мм (чем то они руководствовались). Оригиналы в теме с такой длиной клинка тоже проходили. Вот интересно ножи отличались только рукоятями или было два типа клинка?
![]()
То есть клинок с любой рукоятью, если не обломлен или зверски не уточен, должен быть под 179 мм (или чуть меньше).Летучас написал(а):кончики обламываются и возможно им попался такой прототип... у моего обломан и он после переточки\подводки стал 165...
Я потому и написал ОТ 175 мм. А чертежи менять какой смысл было. Думаю клинок за все время выпуска не менялся (если все-таки двух видов не было).Читатель написал(а):Понятно, спасибо, только на этом чертеже длина клинка 179 мм (а не 175). Остальные размеры примерно соответствуют. Если, конечно, есть смысл сравнивать нож 1951 г. выпуска с чертежом 1934 г.
Vitalich написал(а):То есть клинок с любой рукоятью, если не обломлен или зверски не уточен, должен быть под 179 мм (или чуть меньше).
Я потому и написал ОТ 175 мм. А чертежи менять какой смысл было. Думаю клинок за все время выпуска не менялся (если все-таки двух видов не было).
Так лучше, наверное, у них спросить. У СК заявлена длина клинка 167-170 мм.егорий написал(а):Так владелец и пишет, что у его ножа 176 мм, а интересуется про 165 у "Сибирского клинка".
Соболев Михаил написал(а):