Армейский нож канадского охотничьего типа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меня лично напрягает , что при порядочно поеденном ржой клинком и навершием очень свеженький рпасклеп..и так же некоторое несоответствие по состоянию деревяхи..хотя у нее бывалый вид..

Последнее редактирование:
что Вы какие выпады тем более по отношению к Вам..довелось реставрировать предметы..

Летучас написал(а):
что Вы какие выпады тем более по отношению к Вам..довелось реставрировать предметы..
а что Вас особо смущает, могу показать нр  примерно в таком состоянии с родной рукоятью в еще лучшем состоянии.

Если столько усилий, зачем было оставлять рукоять светлой? Состарили бы и ее. При таком состоянии железа дерево не соответствует, это ясно, оно бы сгнило в ноль. Там сверху и снизу нет следов шва, могли склеить черен из двух половинок?

мак написал(а):
Если столько усилий, зачем было оставлять рукоять светлой? Состарили бы и ее. При таком состоянии железа дерево не соответствует, это ясно, оно бы сгнило в ноль. Там сверху и снизу нет следов шва, могли склеить черен из двух половинок?
никаких следов. вот еще пару фоток рукояти

Да не сбоку, а сверху и снизу. Нож лезвием вниз и от себя возьмите, это будет правильное стартовое положение. Левая голомень, правая голомень, сверху обух и тд. 

мак написал(а):
Да не сбоку, а сверху и снизу. Нож лезвием вниз и от себя возьмите, это будет правильное стартовое положение. Левая голомень, правая голомень, сверху обух и тд. 
завтра гляну.

дерево на рукояти "молодое" - факт...

Ну, конечно.

Соболев Михаил написал(а):
пришол мне канадец, класс, могу конечно ошибатся но рукоять вроде родная.(расклеп целенький.)
Поздравляю, хороший нож. Не буду настаивать, но по-моему дерево вполне может быть родным. При "чердачном" хранении дерево вполне могло сохраниться гораздо лучше металла. Какая длина клинка и рукояти? Нож без клейма, интересно, совпадают ли размеры с копанным, который я показывал выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху