- Регистрация
 - 29 Янв 2018
 
- Сообщения
 - 54
 
- Реакции
 - 4
 
К хенкельсам не то, чтобы нарекания, добротные удобные кухонники, вон сколько лет, но их РК и при заточке 40° не сравнится с VG10 F1 или 3G PXL, U2 при 30°. 
И вот самые-то ходовые ножики хотелось бы такие, чтобы править и точить пореже.
	 
А у Century описание термообработки буквально рерайт хенкельса:
	
	
		
			
				
					
						 
					
					
						 
					
				
			
		
	
	
		
			
				
					
						
							
								
									
0
									
Advanced issue found
									
▲
									
									
										 
									
								
							
						
					
					
						
							
								
									 
								
							
						
					
				
			
		
	
	
	
Скрытый текст
	
	
Процесс производства ножей Century состоит из 37 этапов:
- Заготовка из нержавеющей стали DIN1.4110
- Ковка в штампе и формирование шейки ножа
- Закаливание в специальной печи (примерно + 1.060ºC)
- Охлаждение системой вентиляции до +350ºC
- Промораживание (-80ºC) на 30 минут
- Нагревание газом (+250ºC) (получена твердость 56-58 единиц по шкале Роквелла)
- Формирование клинка (конусное)
- Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком
- Отделка рукоятки и шейки ножа
- Финальная заточка лезвия
- Лазерная штамповка товарного знака TRAMONTINA
Рукоятка ножа Century из поликарбоната, который по сравнению с широко используемым бакелитом, более долговечен, надежен и выдерживает более высокие температуры (200ºC по сравнению со 170ºC бакелита)
		
Что вызывает вопрос, стоит ли платить за немецкий бренд, если то же заявленное качество от бразильцев в 6 раз дешевле.
	
		
			
		
		
	
				
			И вот самые-то ходовые ножики хотелось бы такие, чтобы править и точить пореже.
А у Century описание термообработки буквально рерайт хенкельса:
0
Advanced issue found
▲
Скрытый текст
Процесс производства ножей Century состоит из 37 этапов:
- Заготовка из нержавеющей стали DIN1.4110
- Ковка в штампе и формирование шейки ножа
- Закаливание в специальной печи (примерно + 1.060ºC)
- Охлаждение системой вентиляции до +350ºC
- Промораживание (-80ºC) на 30 минут
- Нагревание газом (+250ºC) (получена твердость 56-58 единиц по шкале Роквелла)
- Формирование клинка (конусное)
- Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком
- Отделка рукоятки и шейки ножа
- Финальная заточка лезвия
- Лазерная штамповка товарного знака TRAMONTINA
Рукоятка ножа Century из поликарбоната, который по сравнению с широко используемым бакелитом, более долговечен, надежен и выдерживает более высокие температуры (200ºC по сравнению со 170ºC бакелита)
Что вызывает вопрос, стоит ли платить за немецкий бренд, если то же заявленное качество от бразильцев в 6 раз дешевле.
			
				Последнее редактирование: 
			
		
	
								
								
									
	
		
			
		
		
	
	
	
		
			
		
		
	
								
							
							
					
				
						














