ZWILLING J.A. HENCKELS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К хенкельсам не то, чтобы нарекания, добротные удобные кухонники, вон сколько лет, но их РК и при заточке 40° не сравнится с VG10 F1 или 3G PXL, U2 при 30°. 


И вот самые-то ходовые ножики хотелось бы такие, чтобы править и точить пореже. 


 


А у Century описание термообработки буквально рерайт хенкельса:








 



 















0

 Advanced issue found






 










 











Скрытый текст



Процесс производства ножей Century состоит из 37 этапов:
- Заготовка из нержавеющей стали DIN1.4110
- Ковка в штампе и формирование шейки ножа
- Закаливание в специальной печи (примерно + 1.060ºC)
- Охлаждение системой вентиляции до +350ºC
- Промораживание (-80ºC) на 30 минут
- Нагревание газом (+250ºC) (получена твердость 56-58 единиц по шкале Роквелла)
- Формирование клинка (конусное)
- Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком
- Отделка рукоятки и шейки ножа
- Финальная заточка лезвия
- Лазерная штамповка товарного знака TRAMONTINA
Рукоятка ножа Century из поликарбоната, который по сравнению с широко используемым бакелитом, более долговечен, надежен и выдерживает более высокие температуры (200ºC по сравнению со 170ºC бакелита)



Что вызывает вопрос, стоит ли платить за немецкий бренд, если то же заявленное качество от бразильцев в 6 раз дешевле.
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
Что вызывает вопрос, стоит ли платить за немецкий бренд, если то же заявленное качество от бразильцев в 6 раз дешевле.
Трамонтина очень недооценённые ножи на просторах РФ, кмк. Если это оригинал, то будет Вас радовать долгое время. Но нужно понимать, что это подмусатники, со всеми вытекающими...
 
Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
нужно понимать, что это подмусатники, со всеми вытекающими...
В большей мере, чем Henckels? 
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
В большей мере, чем Henckels? 
В большей, они мягче немного


И им лучше керамический "мусат" 
 
Последнее редактирование:
Теперь немного понятно, чего ждать от Century, спасибо. 


Керамический тоже есть, но в моем понимании это не совсем мусат, скорее "быстрый" камень, когда стальной уже не помогает, а резать надо вот сейчас. 


А так, два стальных разной агрессивности и иногда Spyderco Triangle с расширенным набором, от алмаза до ультрафайна. Думаю, что и Трамонтине этого хватит. 
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
два стальных разной агрессивности
Это тоже не мусаты. 


Мусат, в первоначальном его понимании, это гладкий металлический стержень большой твёрдости. 


Так что у вас тоже "мусаты" 
 
Последнее редактирование:
А если искать большей твёрдости, помимо Wusthof что смотреть?


Кроме японцев, водные камни и дизайн в целом - не мое. 
 
Последнее редактирование:
Вот тут не подскажу, у самого дома близнецы, купленные в 1996-м, а на даче трамонтина с белыми ручками, купленная в 2010-м.


Близнецов разок проточил на камнях, а так только "мусатом". 


Трамонтина до камней ещё не дошла. 
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
А если искать большей твёрдости, помимо Wusthof что смотреть?

Кроме японцев, водные камни и дизайн в целом - не мое. 


Во-первых, можно обратить внимание на японцев в европейском стиле, например Misono;


во-вторых, можно попробовать заказать у наших, отечественных, мастеров (Дамир Сафаров, Андрей Маркин, Дмитрий Костров, Влад Волкоморов).


Это если упереться в твердость.


 
 
Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
японцев в европейском стиле
VG-10 61 HRc со спинкой 1.5 и сведением где-то 0.3 мм, должно быть, очень деликатный нож, курицу им уже нельзя, вдруг кость? 

копилка73 написал(а):
заказать у наших
По цене-качеству это не может быть лучше серийного. Да и только по качеству не понимаю, как кустарно сделать лучше промышленного. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху