ZWILLING J.A. HENCKELS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добавлю в тему новое приобретение- стейковые комплекты из серии столовых приборов Corvus- серия снята с производства, но я умудрился собрать всё, что в ней было, включая всякие мерные ложечки для чая и кофе и прочие специальные штучки.


Итак, в коробочке- стейковый нож с односторонним полным серрейтором и большая столовая вилка, как в базовом наборе.


Нож имеет общую длину 250 мм, клинок 127/21/2 мм при весе 135 грамм,


Вилка длиной 213 мм и весом 87 грамм


Нож в руке ощущается как хороший такой полевой кухонник )))




 
Последнее редактирование:
Здорово! А у меня пока что, только два цвиллинга, плюс колода для ножей этой же фирмы. Думаю еще большого шефа взять и доску, по акции. Ножи мне понравились, удобные, резучие. Жене сантоку понравился больше всех имеющихся на кухне. Даже хлебный, серрейторный, вытеснил на время. 
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Спасибо огромное Фима за великолепный нож.

Конечно, у нас отсутствует как таковая традиция нарезки огромных окороков тонкими слайсами, но у меня теперь есть любимый нож для арбузов!!!


Смешно, но искал его много лет! ))


 




Не могу понять - там пили или не пила?
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Не могу понять - там пили или не пила?
Там "ветчинные" лунки выходят почти на РК. Но РК ровная.
 
Последнее редактирование:
Прикупил в каруселе мини шеф


Сделан хорошо, из коробки спокойно кромсает чековую ленту. Разделал курочку, порезал перец, лук, морковку. От ножа остались положительные эмоции. Морковку не колет. Заточка осталась на том же уровне, хотя курицу специально по костям разделывал.


 
Последнее редактирование:
Тоже потрогал эту серию у друзей дома. Отрицательных эмоций не вызвал, будем мониторить в процессе поюза.
 
Последнее редактирование:
В процессе поюза отпишусь по ощущениям работы, заточки.
 
Последнее редактирование:
Поломал Zwilling Four Star 100mm, излишним боковым усилием.  По факту, самый востребованный из набора 22-летней давности. 


Когда году в 2010 докупал к набору 160мм для нарезки, взял только с третьего захода в их магазины: было ощущение, что сильно снизили требования по крайней мере к финишной обработке. Потом попался приемлемый экземпляр.  


Почитал ветку, это согласуется и все объясняет:

Turbo4x4 написал(а):
Совершенно верно- около 9  лет назад производство переведено в Китай.
 
Последнее редактирование:
Собственно, вопрос-дилема: то ли что-то получше взамен поломанного, то ли нет резона платить за китайского немца 4700р при наличии сегодня массы альтернатив, той же Tramontina, конкретно Century 4" 24010/004 за 800р.  


Все это время кухонниками не интересовался, закрыв для себя вопрос. Но вот есть четыре разных Fallkniven, другого назначения, и это совсем другие ножи. Но ламината тоньше 2 мм у них (или вообще?) нет, а для "резучести" маленького кухонного ножа это важно.


Что посоветуете, с лезвием 100-120 мм? Для чистки-то удобнее овощечистка, а этот ножик в основном для мелкой нарезки.


 
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
Предыдущая страница


Следующая страница





Предыдущая страница


Следующая страница




Собственно, вопрос-дилема: то ли что-то получше взамен поломанного, то ли нет резона платить за китайского немца 4700р при наличии сегодня массы альтернатив, той же Tramontina, конкретно Century 4" 24010/004 за 800р.  


Все это время кухонниками не интересовался, закрыв для себя вопрос. Но вот есть четыре разных Fallkniven, другого назначения, и это совсем другие ножи. Но ламината тоньше 2 мм у них (или вообще?) нет, а для "резучести" маленького кухонного ножа это важно.


Что посоветуете, с лезвием 100-120 мм? Для чистки-то удобнее овощечистка, а этот ножик в основном для мелкой нарезки.


 


Сталкивался с подобной проблемой-


В итоге купленный Вюстхоф Икон оказался круче Хенкельса новой серии. Пользуюсь и не нарадуюсь. Хотя самая первая серия Хенкельс без нареканий до сих пор.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху