ZWILLING J.A. HENCKELS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Долго гонялся за этим ножом из первой моей серии- Twin.


И нашёл... в греческом интернет-магазине, доставка- полтора месяца (!!!), но я вытерпел ))


Нож-слайсер для лосося, по ихнему- Salmon knife.


Специально прикупил пол-рыбки, засолил с водкой и можжевельником, по любимому рецепту, и вуаля, суточная "краснуха" на столе!





Нож с клинком в 30 см, в меру гибкий (не совсем flex, у меня такие есть, и не совсем жёсткий)


Носик закруглён.





Режет рыбу замечательно, поверьте- мне есть с чем сравнивать. На фото самое начало, закрыл донышко в горшочке ))





А самое интересное- вообще не забирает шкуру- и более того, очень контролируемо можно снимать полностью, а можно оставлять немного жира с боков на шкурке.





В общем, я доволен (с)
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
засолил с водкой и можжевельником, по любимому рецепту
а можно рецепт?)))


Сорри за офф.


 
 
Последнее редактирование:
Гер, а какая толщина по обуху?
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Гер, а какая толщина по обуху?
1.3 мм

Tarantin написал(а):
а можно рецепт?)))

Сорри за офф.


Свежая половина рыбы без хребта на шкуре промывается водой, отсушивается салфетками или бум.полотенцем, укладывается на кальку или кулинарную бумагу (водонепроницаемую),


обильно смачивается можжевеловой настойкой с двух сторон (со стороны шкуры одна горсть, со стороны мяса 2-3 горсти- горсть если что одной ладони)))


Посыпаем морской крупной солью с двух сторон (по 2-3 горсти на сторону)


Плотно заматываем в бумагу (понадобится около метра, если в рулоне)


Края запечатываем степлером, подвернув- чтобы не вытекало ничего.


Кладём в холодильник на 30 часов.


По прошествии 30 часов промыть чистой водой и нарезать, чтобы не пересолилась, иначе будет сухая.


 


Можжевеловая настойка, как я её называю- техническая- 200-300 грамм свежей ягоды можжевельника (можно сушёной из аптеки- 200 грамм), настаиваем год на полуспирте.
 
Последнее редактирование:
Спасибо! а настойка 300 грамм на литр?
 
Последнее редактирование:
Заготовки Go!!!


Маленький крючок из серии Professional "S"


 

 
Последнее редактирование:
Приобрел по акции. Сантоку, шеф-компакт и колоду для ножей. Первое впечатление от ножей положительное. Если рассматривать клинки ножей близко, то видны огрехи слесарки. Но это если присматриваться, хотя если сравнивать с кухонниками викторинокс, у виксов вообще никаких неровностей, срезов металла, ничего нет, идеал. Но, по акции, взял конечно. Режут ножи кстати, не хуже виксов, удобные. А вот колода аккуратная, к ней претензий нет, хоть из той же серии artis, Доски разделочные, продающиеся также по акции, из серии twin (написано на упаковке). Фото на планшет, за качество сорри.








 
Последнее редактирование:
nicolas написал(а):
Приобрел по акции. Сантоку, шеф-компакт и колоду для ножей. Первое впечатление от ножей положительное. Если рассматривать клинки ножей близко, то видны огрехи слесарки. Но это если присматриваться, хотя если сравнивать с кухонниками викторинокс, у виксов вообще никаких неровностей, срезов металла, ничего нет, идеал. Но, по акции, взял конечно. Режут ножи кстати, не хуже виксов, удобные. А вот колода аккуратная, к ней претензий нет, хоть из той же серии artis, Доски разделочные, продающиеся также по акции, из серии twin (написано на упаковке). Фото на планшет, за качество сорри

 


Спасибо за фото.


За ту цену, что предлагает за них по акции Карусель- очень хорошая альтернатива.


Я взял по этой акции несколько досок "про запас" и на подарки- доски по качеству не уступают немецким- только потоньше слегка.


На фото самые большие, 310х410, немецкая сверху.


Акционные имеют толщину 30 мм, немецкая- 40 мм.


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху