ZWILLING J.A. HENCKELS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.



 


По качеству, очень просто, зависит от отбраковки. И такое впечатление есть, что в РФ везут зачастую не вполне тот товар - дешевые коллекции, второсортные экземпляры и т.д.
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
Да и только по качеству не понимаю, как кустарно сделать лучше промышленного. 
Промышленно делают усреднённо, для умных, для не очень умных и для совсем не умных. При заказе у мастера обговариваются все детали, марка стали, твёрдость её, длина, ширина, толщина клинка. Абрис ножа, как клинка так и рукояти. особое внимание уделяется под какие задачи делается нож, от сюда и профиль клинка. Разницу чувствуете?
smile.png
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
По цене-качеству это не может быть лучше серийного. Да и только по качеству не понимаю, как кустарно сделать лучше промышленного.
Вы точно не инженер по образованию 🙂
 
Последнее редактирование:
Со всем уважением к любому хобби, особенно приносящему доход.


Но кустарный труд был вытеснен мануфактурой, а та серийным промышленным производством. Потому что большие технологические возможности дают лучшее качество при меньшей себестоимости. 


В моем понимании, как минимум болванка должна быть отштампована где-нибудь в Золинген, а дальше можно в условиях мастерской удовлетворять индивидуальные прихоти, если заказчик готов за них платить. Так-то задачи перед кухонником достаточно типовые.


 
 
Последнее редактирование:
Лучшее качество при меньшей себестоимости не является приоритетом для крупной компании-производителя в нынешней глобализированной экономике, во время одноразовых вещей и массового непонимания ценности труда.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
По качеству, очень просто, зависит от отбраковки. И такое впечатление есть, что в РФ везут зачастую не вполне тот товар - дешевые коллекции, второсортные экземпляры и т.д.
Оно вроде и архетипично для нашей "отдельной цивилизации", но вот столкнувшись с видимым снижением качества хенкельсов в наших магазинах, из любопытства заглядывал и в европейские, вертел в руках известные мне модели - примерно то же, насколько можно судить по внешнему виду.


А мир, он вообще развивается не в соответствии с идеалами. Каких только сов не натягивали на глобус...
 
Последнее редактирование:
Чуть позже перенесу сравнение разных фирм и выбор ножей в другую тему.
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
FRIODUR®, зарегистрированный торговый знак компании, означает, что продукт прошёл специальную низкотемпературную закалку
Скажите, по составу это та же X50CrMoV15, что и у Wusthov?
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
Скажите, по составу это та же X50CrMoV15, что и у Wusthov?
Вы больше знаете, судя по этому вопросу )))))
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Вы больше знаете, судя по этому вопросу )))))
Я не знаю. Ну а что еще-то может быть? )


Понять бы, чего ждать от Wusthov, в сравнении с ZH. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху