Заточные Устройства ТокБил / Expedition

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Igel написал(а):
А я за цену ничего не говорил, я не знаю сколько они стоят.
Та я понял, просто несколько неожиданно для меня было. Подозреваю высокий класс точности.

INeverov написал(а):
Подозреваю высокий класс точности.
Ну, люфтов не наблюдаю это точно.
smile.png

Ну а если без блата и по честному такую втулку покупать тоже не дёшево. 

Да. Тоже вариант.

Поиск по словам "втулки направляющие для литформ прессформ штампов" а дальше выбрать фирму DME или Нasco или Fodesco. Какая то чешская есть вроде FTCV. Ну и Китай/Тайвань намерено - но тут иероглифы надо знать. Втулки любые, в т.ч. графитонаполненные.И  даже сепараторные есть для беззазорных штампов. Немцы подороже, финны и чехи дешевле, Китай на что нарветесь. В Твери на Фодеско я был лет десять назад - нулевые блоки покупали. Склад комплектующих у них там. В Саратове лет 15 назад тоже был на филиале ЕОЦ-нормалиен - сейчас DME поглотило EOC и это одно и то же. Звоните, они транспортными вроде посылают. Но выходит дороже чем халява:)  Зато профессиональное качество:) 

Но если честно, не совсем понимаю зачем вам там графито/фторопласто наполненные втулки/подшипники? Нагрузок и скоростей то там нет никаких. Если уж хочешь смазку (понятно что хуже не будет) сделал несколько смазкоудерживающих канавок или одну винтовую, один раз смазал пластичной синтетикой, собрал и забыл. Дюраль по дюрали тоже хорошо работать будет. Одну деталь сделай анодирование, оксидная плёнка твердости добавит, заодно пропитается смазкой. А уж если разобьет через год энергичной эксплуатации - втулки и поставишь.

Igel написал(а):
Андрей, это то да. Но учитывая твои возможности в плане материала, почему бы не купить стальной пруток, необходимого диаметра. Закрепи его в свой фрезер и нареж через необходимые промежутки отверстий в нём. Потом просто нарежешь его на куски.

В качестве втулок можно будет использовать латунные и даже графитонаполненые, хотя и не обязательно.

Тут не понял что ты имеешь ввиду? Что на фрезер просверлить и для чего?

Привет Друзья. Закончилась в Москве выставка Охота и Рыбаловство. Техностудия придставила ( свои новые ) Зажимы. Сергей Жиров сделал прямо на Выставке маленький обзор. Кому интересно и это ещё не видел , вот ссылка, он и мои Зажимы показал.

Привет всем точилкостроителям. Хочу поделится новостями. Уже писал что с токаркой проблемы. Попробовал на фрезе.  На первой фотографии старая барашка с накачкой. Потом моя попытка барашку сделать с многогранником. Потом сделал наподобие шестерни. Мне лично шестерня больше всего нравится. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху