Заточные Устройства ТокБил / Expedition

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юра я примерно также. Беру такой же материал только полосы в ладонь ложа и поехали. 

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Ефим, я пробовал по алюминию, мне не понравилось. Оставались полосы. Хотя, может они разной жёсткости бывают.

Сейчас пользуюсь такими. Стоят не совсем дёшево, но сатин такой мелкий наводят.

Интересная штука, не видел раньше...

Ссылка есть, где брать?

Какой диаметр?

Driver написал(а):
Интересная штука, не видел раньше...

Ссылка есть, где брать?

Какой диаметр?
Привет Ефим. Я беру здесь, но это не у всех получится купить по ссылке.

https://www.hoffmann-group.com/DE/de/hom/Schleif--und-Trenntechnik/Schleifmittel/c/55?sort=code-asc&page=2#plpPaginationAnchor

Поэтому или Ванин вариант или

https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060353.m570.l1311.R3.TR4.TRC1.A0.H0.Xfächerschleifer+.TRS0&_nkw=fächerschleifer+vlies&_sacat=0

Мои диаметром 80мм и толщиной 50мм. Кстати, пылят и быстро стачиваются.

Andreas Wall, на компьютерной модели фаски по контуру, а не так как ты по факту сделал.

Упорный подшипник КМК лишний. Хватило бы двух стальных шайб с обоих сторон пружины, в том числе под гайку-маховичок.

Юра, а чем плохи оправки под шкурку? Нет вопросов - пфердовские лучше, но ценники у них соответствуют эмблеме фирмы.

shlifovalnye-nasadki15.jpg.995f4d2707ee217ee10a78c3077f540d.jpg

Эти пфердовские имеют смысл при доводке и полировке криволинейных трехмерных поверхностей типа формующих  литьевых форм. А цилиндрические поверхности маховичков ими шоркать - деньги на ветер.

SegaD написал(а):
Andreas Wall, на компьютерной модели фаски по контуру, а не так как ты по факту сделал.

Упорный подшипник КМК лишний. Хватило бы двух стальных шайб с обоих сторон пружины, в том числе под гайку-маховичок.

Да я тут с одним человеком вместе работаю в этом направлении. Он рисуется делаю или есле не могу объяснить то сделаю и он нарисует. Так вот и этот случай так. Я не говорил. Сделал показал и через 2 часа пришёл рисунок.

Про упорный подшибник такое дело. Я делал с одной шайбой. С одной на каждом  конце. И с двумя на сторону. Но с подшибником мягче идёт.

Андрей, а для чего рисовать после того, как сделаешь? Обычно сначала строишь модели, делаешь сборку, ловишь всех блох. Потом из моделей делаешь чертежи  и делаешь в металле.

С подшипником мягче, да. А пружина у тебя из проволоки какого диаметра? КМК диаметр великоват. С пружиной меньшей жесткости и с шайбами покатило бы.

SegaD написал(а):
Юра, а чем плохи оправки под шкурку? Нет вопросов - пфердовские лучше, но ценники у них соответствуют эмблеме фирмы.

shlifovalnye-nasadki15.jpg.995f4d2707ee217ee10a78c3077f540d.jpg

Эти пфердовские имеют смысл при доводке и полировке криволинейных трехмерных поверхностей типа формующих  литьевых форм. А цилиндрические поверхности маховичков ими шоркать - деньги на ветер.

Тут несколько причин.

Те что ты показал прийдется под каждую поверхность отдельный диаметр подбирать.

Так как они довольно-таки жесткие, при черезмерном нажиме сразу будет заметно на детале. 

Ну и зачем что-то ещё покупать если эти я  могу выписать как расходку на адрес фирмы?

Юра, зачем подбирать, если маленький диаметр оправки вроде легко входит в бОльшие диаметры обрабатываемой детали.

Те отправки, что на снимке, обрезинены. Бывают целиком резиновые оправки. Различной жесткости. Самодельные ребята тоже делают разные - резина, полиуретан, дерево разной твердости, текстолит и т.п.

Ну, с халявой, конечно не поспоришь:) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху