Заточные Устройства ТокБил / Expedition

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей, какая такая сухая парафиновая смазка? Фторопластовая сухая наверно? Точнее политетрафторэтиленовая?

Последнее редактирование:
vak написал(а):
Алюминиевая ось в медной втулке ? Ну не знаю , сомнит ельная пара скольжения .
Мне тоже Так кажется. Даже латунь была лучше. Не говоря про бронзу. Ксати, броНзовые Прессованные можно Взять от стартерных/генераторных автомобильных.

Иль на валу сделать пару-тройку Смазочных канавок , в отверстии сверхУ Проковырять продольный пазик и сверху корпуса поставить тавотницу - будет чудо враждебной техники

Ребята я доделаю эти 4 штуки. Мы тут с пацанами сделаем тест. А там глядишь годик поточим. Когданибудь разберу и посмотрим что случилось.

Я обязательно расскажу. Самодельная и есть по тому что каждый делает так как может применяя материал что есть.🤗🤓

Вот-вот, в одной из четырёх сделай дюраль по дюрали и тавотницу сверху. Она себя проявит!

Andreas Wall написал(а):
А что тут может каждый свою тему открыть? Мне кажется не обязательно.
Конечно. А вам так обязательно.

Andreas Wall написал(а):
Я не слышал чтобы алюминий можно закалку применять
Алюминий нет, а дюраль да, особенно вашу 7022. Кстати вопрос, 3.4345 по какому то критерию была отобрана или просто легче всего достать? И если первое, то почему не 3.3211 у прмеру? Хоть чуть мягче, но не такая хрупкая.

3.4345 много отрезков которые могу брать. Для наших станков тоже часто с этого материала делаем детали. Очень крепкий и не хрупкий.  

Andreas Wall написал(а):
Самодельная и есть по тому что каждый делает так как может применяя материал что есть.
Андрей, это то да. Но учитывая твои возможности в плане материала, почему бы не купить стальной пруток, необходимого диаметра. Закрепи его в свой фрезер и нареж через необходимые промежутки отверстий в нём. Потом просто нарежешь его на куски.

В качестве втулок можно будет использовать латунные и даже графитонаполненые, хотя и не обязательно.

SegaD написал(а):
Фторопластовая сухая наверно? Точнее политетрафторэтиленовая?
Да наверное такие. У меня имеются втулки с тефлоновым покрытием, наверное что-то из этой оперы.

Andreas Wall написал(а):
Я такие не знаю. Где взять? Ссылка есть?
Не, нету ссылки, на работе насобирал.
biggrin.png

Вот, нашёл что-то похожее

http://www.motionusa.com/pbc-linear/fmt-12--pbc-linear;jsessionid=BE3E3EB69DE89426B0CE757CD20D7A94.jvm1

http://pbclinear.eu/fileadmin/user_upload/flipbook/DE/files/basic-html/page23.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху