- Регистрация
- 14 Янв 2018
- Сообщения
- 142
- Реакции
- 42
Спуски стараюсь делать прямыми без ступенек.
Если сведение у ножа изначально очень толстое, то начинаю с 10 заточных градусов,
и постепенно в процессе заточки уменьшаю угол и формирую тонкую ровную линию ширины подводов.
И даже у ножей с хорошей геометрией желательно убирать со спусков следы фрезы и грубого сатина.
На фото специально показываю следы грубой заводской обработки, вогнутых спусков, которые убрать за раз не хватило терпения.
Если сведение у ножа изначально очень толстое, то начинаю с 10 заточных градусов,
и постепенно в процессе заточки уменьшаю угол и формирую тонкую ровную линию ширины подводов.
И даже у ножей с хорошей геометрией желательно убирать со спусков следы фрезы и грубого сатина.
На фото специально показываю следы грубой заводской обработки, вогнутых спусков, которые убрать за раз не хватило терпения.
Последнее редактирование: