- Регистрация
- 17 Сен 2020
- Сообщения
- 3
- Реакции
- 1
Это так. Но стамеска на сорок градусов это нонсенс.inok написал(а):Сравнивать можно только 40* симметричных с 40* стамесочными.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Это так. Но стамеска на сорок градусов это нонсенс.inok написал(а):Сравнивать можно только 40* симметричных с 40* стамесочными.
Так я же звал тех, кто эти углы знает, молчат. Всегда так... Знатоки хаять только набегают... А насчёт машины для редьки, не знаю, что Вы имели в виду, но почти угадали: пытаясь по-быстрому ознакомиться, что там наука говорит, нашёл даже лучше, чем про редьку, про машину для измельчения кормов, насчёт резания там неплохо вроде бы разъясняется. Но решил пока не читать: чукча не читатель...hungryforester написал(а):Ждём передний угол, задний угол... Строгальную машину для редьки...
ТС на ганзе пишет, что он делает стамеску на 20* справа и ещё 20* слева в виде микроподвода. Если он захочет развить эту тему здесь, то можно будет обсудитьhungryforester написал(а):стамеска на сорок градусов это нонсенс
Ну просто так и видно, как сейчас вместо кухонного ножа нарисуется токарный резец, а это ни к чему.inok написал(а):Так я же звал тех, кто эти углы знает, молчат.
Есть у меня сапожный нож из х12мф толщиной 5мм клин под 45градусов заточен стаместкой 15 градусов с одной и микроподвод с другой 20градусов. Сделан был для резки кончиком ножа листа резины/кожи/картона по шаблону. При попытках резать им колбасу/хлеб/огурцы кромсает их на дольки переменной (безобразной)толщины (малейший перекос уводит в сторону как и пишет @hungryforester ). Хорошо используется только для наколки лучин для щепочницы вдоль волокон полена с ударом по обуху торцем ладони руки. А больше ни на что не годен.inok написал(а):делает стамеску на 20* справа и ещё 20* слева в виде микроподвода
Речь идёт об односторонней заточке кухонного ножа. "Стамеска" - технический термин ТС для обозначения такой заточки.hungryforester написал(а):Не представляю себе работу такой стамеской...
Не то чтобы не просто, а не понятно - "микро" указывает на подвод ~0,2 мм (?)soldat_s написал(а):Не все так просто
Похоже, что эти 0,2 мм - просто условная граница, отделяющая заточку от слесарки.Batjok написал(а):
Термин откровенно неудачный, т.к. надо или говорить "стамеска с микроподводами", или не говорить "стамеска" вообще.inok написал(а):Речь идёт об односторонней заточке кухонного ножа. "Стамеска" - технический термин ТС для обозначения такой заточки.