Заточка от РК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
inok написал(а):
Угол 40-45 градусов более устойчив, чем, допустим, 20-30 градусов.


Тонкое сведение делает рез лёгким. Для твёрдых продуктов (морковь, лук) 0,2-0,3 мм. 


Для мягких продуктов и мяса сведение не так актуально.


Часто помидоры для салата режу шефом со сведением 1,0 мм и подкалывания помидор не наблюдаю.


Более того, для мяса предпочтительны широкие подводы, которые будут предохранять РК от врезания в кость при срезании филе с костей. 
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
на кафедре физики был доцент
кафедра алгебраической структуры пространства-времени

- угадайте где функционирует?

 



Скрытый текст



...в РУДН



 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
шефом со сведением 1,0 мм
А почему тогда на шефе сведение не уменьшили?


Или это против прилипания?


 
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
почему тогда на шефе сведение не уменьшили?
Так это при симметричной заточке сведение критично, а при заточке в стамеску, чем сведение больше, тем лучше. И от прилипания тоже.
 
Последнее редактирование:
 
 
Последнее редактирование:
Очень симпатичный нож.


Режет с хрустом - яблоко зелёное 
smile.png
?


И да, дольки действительно не прилипают.


 
 
Последнее редактирование:
.
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
нож для электрика" - он им изоляцию с проводов счищает.
Это беспонтовый электрик-архаизм.


 


Но если ему не на что купить инструмент, я за 50 градусов и симметричную заточку. 40 режет жилу, а 60 это уже почти зубило...
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Это беспонтовый электрик-архаизм.

 


Но если ему не на что купить инструмент, я за 50 градусов и симметричную заточку. 40 режет жилу, а 60 это уже почти зубило...


Абсолютно в точку, Степан.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху