Заточка от РК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
inok написал(а):
Что расчётно полученные данные о необходимой и достаточной величине зерна в таблице не завышены: я бы по таблице выбрал для бритвы 7 мкм, а реальный брусок, специальный для бритв! - содержит смесь вплоть до М14.
Вы заточить бритву таким бруском попробуйте и побрейтесь, расскажите достаточно или нет. А-то идиоты эшеры покупают, накаямы, с пастми заморачиваются, а тут 14микрон, это как "вжик вжик и Вася"
smile.png






Я не придираюсь к Вам, просто не вводите народ в заблуждение, вдруг начинающие тоже читают. 


 


Вы Ящерицина то откройте, корабли то строили по книгам небось, а шероховатость рассчитываете "пальцем к носу" 
acute.gif


 


Стр 69 и 71 и обратите внимание, что это не закреплено зерно, которое режет больше и какие от этого последствия  думаю разберётесь
smile.png



А-то художники, магия....
 
Последнее редактирование:
Даже не буду никакие таблицы читать. Я заточил штук 50 опасок. Исключительно советскими камнями. С Уделки. Уже не раз показывал. Не буду опять фотать. Наверняка на водниках лучше. Но я почти 15 лет бреюсь только опасками. И все меня устраивает. И не только меня. Двоим нашим форумчанам точил. Петровичу и Андрею Куликову. Спросите у них.
 
Последнее редактирование:



Бритвы.





Два основных камня для бритв. Больше ниче. Еще ремень оттуда же. С Уделки. Фсё!
 
Последнее редактирование:
А это, моя рожа. Чтоб не 3,14здели, что у меня борода не растет или жидкая)))))


 
Последнее редактирование:
Больше ниче писать не буду. Ругайтеся дальше. Я точу на советских камнях. Меня устраивает.
 
Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Больше ниче писать не буду. Ругайтеся дальше. Я точу на советских камнях. Меня устраивает.
У Вас прекрасная коллекция и отличные камни. 


Мы не ругаемся, а ищем более близкие к истине цифры, в споре правда 
friends.gif


Вопрос не в советских камнях, а в зерне м14, как последнем для бритвы. 


Я обажаю микрокварциты, белоречит, а яшма один из любимых камней
smile.png


 


 
 
Последнее редактирование:
Рад, что не подняли на ножи))))) Спасибо!
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
Что про это скажете?
Очень интересные видео. Типичный самообман. Обратите внимание на заточку, вернее на её финальную часть - финиш руками на ремне с пастой, т.е. на РК везде микролинза на большой угол. 


Типичная заточка сканди, т.е. вопрос должен был звучать так: какие сканди спуски лучше? - 25-30-35-40-45 градусов? Я бы сказал - 20-22 градуса.


Если бы сведение на ноже не было таким толстым, а, допустим, 0,2 мм, то большая вероятность, что автор видео не заметил бы разницы в резе между 35-40-45 градусов.


На углах 20-25-30 получилась бы очень нестойкая РК.


Если заявляете эксперимент на заточку под определённые углы, то старайтесь реально выходить на РК этими углами, а не делайте на глазах у публики микроподвод на совершенно другой угол. 


 


 
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
Советский брусок для правки бритв.

Я правильно вижу зернистость М14-М7?


Почитал по прозьбе Володи Ленинградца . Мозгоклюйство. Себе и людЯм!


Есть у меня такой брусок. Не так важно, што на нём начертано "для правки бритв" На сарае вон тожэ начертаны слова, к лежащим в сарае дровам никак не относящиеся. Брусок этот - ГРУБЫЙ, с достаточно большой скоростью высыпания. Заправить бритву на нем - нереально. Подточить убитую - можно. Но потом нужны мелкие, иначе морду расцарапает бритвы неслабо.

inok написал(а):
Какая разница, где задавать вопрос, если ответа нет?
Ну, во-первых, известны риторические вопросы. Во-вторых, ПМСМ, Вы самолюбованием тут занимаетесь. Посмотрите, как японцы с бруса широкого снимают единую стружку широким же рубанком. И поинтересуйтесь гритностью их камней. Да их ни разу не барает чистота обработки по формулам. Но если ты за такой стружкой пойдеш с 3000 грит - зря. Там и с 6000 делать нечего! И как это трактовать формулами? Диванное мозгоклюйство, кароч. Больше в тему и не приду - не интересно.
 
Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
микроподвод на совершенно другой угол. 
Анатолий, большое спасибо за разъяснение!
hi.gif



Цитата



какие сканди спуски лучше? - 25-30-35-40-45 градусов? Я бы сказал - 20-22 градуса.



Осмысливая заточку, подошёл к теме сканди и понял Ваш интерес к ней (соответствующая тема на ганзе прочитана).


Я так понял, что сканди считается непригодной для кухонных ножей, т. к. приводит к раскалыванию разрезаемого?


А если не классические 22-23*, а скажем, 15-20? Именно для кухонных ножей?


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху