Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Радиостанция - на бронепоезде!INeverov написал(а):По FEPA или по JIS?
Вы попробуйте, и нам расскажете.inok написал(а):скажем, 15-20? Именно для кухонных ножей?
После заточки РК по подводам на 40 градусов часто нужно поправить сведение спусков.inok написал(а):сканди считается непригодной для кухонных ножей, т. к. приводит к раскалыванию разрезаемого?
Таки нашёл, но результат у коллеги, к сожалению, слишком тривиален для затраченных усилий. А всё потому, что товарищ не был вооружён передовой теорией, да. А передовая теория сразу бы подсказала, что 400 грит даёт зуб высотой примерно 20 мкм, что примерно равно диаметру растительного волокна, крайне неблагоприятный вариант нагрузки.inok написал(а):Чтобы одинаковые ножи затачивались по-разному и тестировались? Один раз только что-то встретил на каком-то украинском форуме, давнее и уже не найду.
Что за теория, почему не знаю?inok написал(а):А передовая теория сразу бы подсказала, что 400 грит даёт зуб высотой примерно 20 мкм
Tamtek написал(а):И при каком движении камня получены волшебные 20мкм?
Перпендикулярно РК, по диагонали или сеткой?
Понятно, что во всех трёх случаях теоретически высота зуба будет разная.
Согласен - точить надо с пониманием, по формулам и таблицам.inok написал(а):основана на найденной в учебнике по технологии машиностроения формуле
Вряд ли получится получить общепризнанную теорию. Для подтверждения теории нужны эксперименты, а для них время, материалы, оборудование.Batjok написал(а):Опыт это хорошо, но пора подкрепить его стройной теорией.
Batjok написал(а):Для твёрдых овощей (картофель, морковь, капуста) ширина микроподводов до 0,3мм, для мягких овощей и фруктов – до 0,5мм, для мяса – до 0,7мм.
Причин для такой геометрии РК мне видится несколько. Угол 40-45гр и ширина 0,3-0,7мм дают достаточно хороший рез и устойчивость РК.