Заточка от РК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):



Цитата



Все они красавцы, все они таланты, все они поэты.



Какая разница, где задавать вопрос, если ответа нет?


 
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
Какая разница, где задавать вопрос, если ответа нет?

 


Может, проблема в спрашивающем?
smile.png
 
Последнее редактирование:
Сатрапы.mp4

 
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
Возьмите пяток кухонных ножей, заточите на 20-30-40-50-60* и получите ответ: 40 градусов
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
Возьмите пяток кухонных ножей, заточите на 20-30-40-50-60* и получите ответ: 40 градусов
biggrin.png
Нашёлся такой экспериментатор:


1) Какой угол для заточки ножей лучше выбрать. Оптимальный угол заточки ножа: https://youtu.be/XsOBZ7PCqpg


2) ТЕСТ и заточка ножей | Угол заточки ножей в 45°. Заточка ножа точилкой под углом 45 градусов: https://youtu.be/jvak6QlhK3o


3) ТЕСТ и заточка ножей | Угол заточки ножей в 40°. Заточка ножа точилкой под углом 40 градусов: https://youtu.be/rKk9862CupI


4) ТЕСТ и заточка ножей | Угол заточки ножей в 35°. Заточка ножа точилкой под углом 35 градусов: https://youtu.be/4RVZwG9tOnA


5) ТЕСТ и заточка ножей | Угол заточки ножей в 30°. Заточка ножа точилкой под углом 30 градусов: https://youtu.be/1ainNKmiz5s


6) Угол заточки ножей в 25° | ТЕСТ и заточка ножей. Заточка ножа точилкой под углом 25 градусов: https://youtu.be/1e5lZF09xr8


 


Что про это скажете?


 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
является ли зерно 8 мкм достаточно мелким
Советский брусок для правки бритв.





Я правильно вижу зернистость М14-М7?


 
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Понимаешь,  по сути у разныз людей нет двух одинаковых ножей... Поэтому все рассматривай как справочную.. И подбирай под себя сам... 
 

inok написал(а):
И нет двух одинаковых мостов, самолётов, трубопроводов. Нет правил Ллойда, Веритас, Российского морского регистра...

 


Самолеты, мосты и даже ножи одинаковые есть. А вот людей одинаковых нет. Поэтому критерий качественности заточки чисто субъективный. Тебе нравится заточка ножа на 30 градусов, а мне на 25. В разделе свободное общение в теме как делают ножи в японии заточенный нож закрепляют в станок и на него падает пачка полосок бумаги. И станок считает сколько порезало полосок - типа 50-60 штук есть гут. Меньше - плохая заточка. Но даже это не панацея. Сколько людей - столько мнений. Одному нравится копченая грудинка, другому хрящик от свиных ушей.
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
Советский брусок для правки бритв.




Я правильно вижу зернистость М14-М7?


 


Это какой то брусок сделанный по ОСТ 1971года (еще до исторического материализма). У него даже марка и 24А и 23А, и зернистость от и до. Выбраковка какого то завода. Чтобы не выбрасывать, придумали ост и продавали. Радиодетали так делали. Типа транзистор 2Т123с коэфф.25 шел на оборонку, а транзистор  с коэфф. 23 ставили кисточкой точку и в продажу населению. А гражданский транзистор был КТ123 с коэфф. 15...30. И этот брусок КМК из этой же оперы.
 
Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
КМК из этой же оперы
Так и мне так кажется. Я не собираюсь идеализировать советское качество, особенно ширпотреба.


Но и чёрными красками тоже раскрашивать не буду. В вещах и то, и это могло быть не так, и хотелось лучшего. Но функцию свою, со всеми этими замечаниями, эти вещи, как правило выполняли; чтобы купить и выбросить - это было ЧП.


Это я к тому, что уверен, что как-то, пусть на "удовлетворительно", этим бруском можно было заточить - не нож - бритву!


Теперь смотрим мою таблицу, что там попадает в ряд М14 - М10 - М7? М14, согласно таблицы, для кухонного ножа в самый раз, для бритвы не годится. М10 уже, скорее, да, чем нет. М7 - нормально. Что это значит? Что расчётно полученные данные о необходимой и достаточной величине зерна в таблице не завышены: я бы по таблице выбрал для бритвы 7 мкм, а реальный брусок, специальный для бритв! - содержит смесь вплоть до М14.


Считаю, что это случайно встретившееся фото подтверждает правильность моих расчётов.


А вот мои оценки, какой уровень чистоты достаточен - так это оценка снизу, есть такой термин в приближённых вычислениях. Мне важно было понять, где он находится, считаю это маркером, точкой отсчёта. А останавливаться на минимуме или улучшать вдвое или вдесятеро - это действительно, каждый выбирает сам, нет препятствий патриотам энтузиастам.


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху