- Регистрация
- 16 Янв 2018
- Сообщения
- 4,353
- Реакции
- 708
Логично, косы тоже так точили.INeverov написал(а):вдоль
Насколько я помню, такой рыжий брусок был значительно тоньше, чем 160 мкм. А был у деда ещё серо-зелёный, вообще как шёлк под пальцами ощущался, но дед им разрешал пользоваться только под его присмотром и только после рыжего или белого (ну правильно, лет-то мне было хрен да ни хрена). Это потом уже папа приволок "Брусок для правки бритв. Микрокорунд" и я начал на своих ножиках осваивать доводку (правда, тогда я ещё не знал, что это доводкаINeverov написал(а):бруском (рыжий такой 160 микрон)
Наверно в этом и есть корень того, что точить разучились, да и вообще ножевая культура куда-то делась. Нож - инструмент, инструмент, которым работаешь надо уважать и обслуживать. А если работа - планктонить, а нож - вообще единственный инструмент дома, да к тому же в преимущественно женской вотчине - на кухне, а кроме продольных точилок в женских руках и видеть больше ничего не довелось, то откуда что возьмётся?_TrappeR_ написал(а):В те далекие времена не было понятия одноразового инструмента. И мало-мальский уход подразумевался сам-собой. И большая часть мужского населения умела работать руками
Последнее редактирование: