- Реакции
- 232
Существуют замороченные.INeverov написал(а):Да я бы сказал сложных и не существует.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Существуют замороченные.INeverov написал(а):Да я бы сказал сложных и не существует.
Это выбор каждого человека в отдельности.Сэм написал(а):Существуют замороченные.
Дед азов заточки не преподал?_TrappeR_ написал(а):Когда-то в детстве мне дед подарил первый мой складень, такой слипджойнт с полиэтиленовыми накладками цвета старой синей изоленты. Я им попользовался и пришел к деду с просьбой "деда, наточи ножик", на что дед дал мне точильный брусочек со словами - "вот внучек тебе оселок, учись сам". Затем я как-то взял его топор, и испохабил об еловые сучки. Деда мне дал другой камушек со словами - "испоганил, паршивец, теперь давай трудись". Я ему в ответ - Деда, я топор не умею точить. Его ответ был, таков, что "коли не умеешь, то и не хрен брать". И только спустя годы до меня дошел смысл дедовского урока - имей свой инструмент, умей за ним ухаживать,относись к инструменту бережно, и используй его по назначению. А всего-то надо было дать несколько раз ножи и топор в "чужие" руки, типа че там в поход сходить, чего им будет.
montaz написал(а):Дед азов заточки не преподал?
А до этого за заточкой ножей и топоров дедом наблюдать довелось?
Как и с чьей помощью в итоге познали заточку?
Какие ласковые слова говорила в адрес деде бабушка, смазывая йодом и бинтуя пальцы внуку при первых заточках?
Можно. Только как до компа доберусь, с телефона не удобно.Eishund написал(а):Вопрос к модераторам - а может офф стоит в новую тему перекинуть начиная с поста 16 {и этот пост тоже)? Что-то вроде "заточка для нас или мы для заточки"?
montaz написал(а):Дед азов заточки не преподал?
А до этого за заточкой ножей и топоров дедом наблюдать довелось?
Как и с чьей помощью в итоге познали заточку?
Какие ласковые слова говорила в адрес деде бабушка, смазывая йодом и бинтуя пальцы внуку при первых заточках?
И знание это не было сакральным_TrappeR_ написал(а):умение и навык точить и править режущий инструмент преподавалось от отца к сыну
Существует усложнение.INeverov написал(а):Да я бы сказал сложных и не существует.
Испытываю некоторую зависть, так как не припомню, что даже у моего отца такое было на уроках труда.Eishund написал(а):в моё время ещё учили, как заточить нож для рубанка, а как - зубило
Потому что нож это инструмент и он либо одноразовый, либо подразумевает обслуживание. Диафильм носит просветительский характер и то что об обслуживании не сказано ни слова несколько странно. Т.е. вот он ножик и все, как затупится выкинь?_TrappeR_ написал(а):понеслось - заточка, заточка, заточка
Дед 28 года рождения не знал с какой стороны к опаске подойти, другой 32-ого аналогично. Оба пользовались Т-образными станками и о заточке знали лишь то, что периодически надо поширкать бруском (рыжий такой 160 микрон) по ножу (если это вовсе ножом можно назвать) вдоль, а лучше на точиле о бок камня, при чем делалось это только тогда, когда рк по толщине чуть ли не ровнялась обуху._TrappeR_ написал(а):Люди вовсю брились опасками
INeverov написал(а):Испытываю некоторую зависть, так как не припомню, что даже у моего отца такое было на уроках труда.
Потому что нож это инструмент и он либо одноразовый, либо подразумевает обслуживание. Диафильм носит просветительский характер и то что об обслуживании не сказано ни слова несколько странно. Т.е. вот он ножик и все, как затупится выкинь?
Дед 28 года рождения не знал с какой стороны к опаске подойти, другой 32-ого аналогично. Оба пользовались Т-образными станками и о заточке знали лишь то, что периодически надо поширкать бруском (рыжий такой 160 микрон) по ножу (если это вовсе ножом можно назвать) вдоль, а лучше на точиле о бок камня, при чем делалось это только тогда, когда рк по толщине чуть ли не ровнялась обуху.