Заточка для нас или мы для заточки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_TrappeR_ написал(а):
с пеной у рта,
Я как раз про это.

А плохого в том, что каждый будет (именно будет, а не должен) уметь поддерживать приемлемую остроту, конечно нет.

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Вопрос как раз где
Не. Именно кем, поскольку даже здесь (на ножевых форумах) тема заточки сильно преувеличена этими самыми "кем"
smile.png

Сэм написал(а):
Вот я и говорю, что тема заточки сильно преувеличена этой группой.
smile.png
Ну так можно сказать про все, цена на МБШ сильно преувеличена и поддерживается некой группой. Вообще ценность чего-либо сильно преувеличена для фанатов этого. Вон взять бы хотя бы марки, кусок бумажки и немного краски, какая их цена? Да три копейки за пучок в базарный день. Однако филателисты иного мнения.

Сэм написал(а):
А плохого в том, что каждый будет (именно будет, а не должен) уметь поддерживать приемлемую остроту, конечно нет.
Плохо, когда хочешь поддерживать, а не знаешь как. Но если человек не хочет, безусловно он не должен. И найфмены ни разу не обязаны как-либо обслуживать свои "игрушки", это удел шарпенменов

INeverov написал(а):
Плохо, когда хочешь поддерживать, а не знаешь как. Но если человек не хочет, безусловно он не должен. И найфмены ни разу не обязаны как-либо обслуживать свои "игрушки", это удел шарпенменов
Когда-то в детстве мне дед подарил первый мой складень, такой слипджойнт с полиэтиленовыми накладками цвета старой синей изоленты
smile.png
 . Я им попользовался и пришел к деду с просьбой "деда, наточи ножик", на что дед дал мне точильный брусочек со словами - "вот внучек тебе оселок, учись сам". Затем я как-то взял его топор, и испохабил об еловые сучки. Деда мне дал другой камушек со словами - "испоганил, паршивец, теперь давай трудись". Я ему в ответ - Деда, я топор не умею точить. Его ответ был, таков, что "коли не умеешь, то и не хрен брать". И только спустя годы до меня дошел смысл дедовского урока - имей свой инструмент, умей за ним ухаживать,относись к инструменту бережно, и используй его по назначению. А всего-то надо было дать несколько раз ножи и топор в "чужие" руки, типа че там в поход сходить, чего им будет.

INeverov написал(а):
когда хочешь поддерживать
Тогда найдешь возможность узнать т научиться сам, или найдёшь кому отдавать на заточку.

INeverov написал(а):
так можно сказать про все
Это да, хотя стоимость (в денежном выражении) чего-либо тут совсем не в кассу, просто плохо, когда "фанаты" этого чего-то пытаются навязчиво везде это насаждатьи везде с эти лезть, вместо того, чтобы просто выносить мозг друг-другу.
smile.png

Сэм написал(а):
Тогда найдешь возможность узнать т научиться сам
Иногда надо еще узнать про эту возможность. 

Сэм написал(а):
плохо, когда "фанаты" этого чего-то пытаются навязчиво везде это насаждатьи везде с эти лезть
Безраздельно с этим согласен. Однако это один из механизмов эволюции.

INeverov написал(а):
Иногда надо еще узнать про эту возможность.  
В попытках узнать ножеюзер идёт в соответствующие разделы профильных форумов.

И там его ждёт многое, чуть ли не диссертации по выравниванию натуральных камней, куча конструкций точилок, многостраничные обсуждения отличий арканзасов от байкалитов...

Это я утрирую, конечно, но самую малость. Потому что там с трудом можно найти главное для ножеюзера - простой, понятный и недорогой рецепт по заточке.

Eishund написал(а):
В попытках узнать ножеюзер идёт в соответствующие разделы профильных форумов.
Пользователь в поисках таблицы умножения забредает на кафедру временных рядов. 

Eishund написал(а):
простой, понятный и недорогой рецепт по заточке
Выбрать можно только два )))

INeverov написал(а):
Пользователь в поисках таблицы умножения забредает на кафедру временных рядов
Это если он в поисках с целью поумничать.

Обычный пользователь вполне в состоянии найти для себя простой способ.

INeverov написал(а):
Выбрать можно только два 
Да-да, если "загоняться" по заточке и постоянно умничать, то вообще только один.

Сэм написал(а):
Обычный пользователь вполне в состоянии найти для себя простой способ.
Да я бы сказал сложных и не существует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху