Заточка для нас или мы для заточки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соглашусь с тем что нож должен быть острым, но совсем не обязательно он должен резать шёлковый платок или рассекать волос это уже для маньяков.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
А что написали то?
Все то что начиная с этой фразы


Добрый день, Александр! За всю Россию мы вам ответить не сможем, но вот, что ответил наш шеф- повар Константин:
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
но совсем не обязательно он должен резать шёлковый платок или рассекать волос
Я вот тут давеча думал даже над тем, что он не всегда особо и острым должен быть. В сезон заготовки яблок, сорта с мягкой кожурой жена от нее очищала весьма тупым ножом, ссылаясь на то, что все острые прорезают кожицу, а этот аккурат счищает мякоть яблока с нее.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Вы им. Ну ответ на какой вопрос пришел?
Иван не тормози, вот ответ который пришел.


 


 


 


Добрый день, Александр! За всю Россию мы вам ответить не сможем, но вот, что ответил наш шеф- повар Константин:

 


 

 


"Я знаю про заточку ножей много. Для того, чтобы обучать этому понадобится около 5000 - 10000 рублей затрат. Надо поискать специальные точильные устройства + точильные камни они дорогие. Я видел их в магазине Арсенал. Но вроде и в интернет магазине можно прикупить. Я лет 6-7 назад занимался ножами. Изучил марки стали, заточку, закалку и  технологию изготовления. Тем, кто интересуется на занятиях я рассказываю, но для этого надо минимум часа 4 с практикой. Так что это возможно."
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
люди, которые имеют отношение к режущему инструменту такие как столяры, резчики, повара не знают, что инструмент надо точить потому что их не учат
Вот, кстати, хорошая, на мой взгляд книга, автор которой очень простым и доступным языком, без ненужного умничанья и надувания щёк, рассказывает и о металле, и о закалке, и о режущих инструментах, и об их заточке.


"Рон Хок "Идеальная кромка" (так переведенный нашими энтузиастами вариант звучит).
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Иван не тормози, вот ответ который пришел.
Ответ приходит на вопрос. Так вопрос каким был?


 


 
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Ответ приходит на вопрос. Так вопрос каким был?

 


 


Вот таким был вопрос.


 


Добрый день!



 



Скажите пожалуйста почему в России не учат поваров точить ножи и правильно за ними ухаживать? Ведь нож-это основной инструмент повара.



На канале одного шеф повара у с более 100 000 подписчиков который рассказывает, как надо точить ножи я оставил комментарий что все что он показывает это полная чушь. На что получил ответ, а нас этому не учат. Не уже ли нашим поварам это не интересно? На сколько я знаю во всем мире хорошие повара имеют свои ножи и сами за ними следят.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
нас этому не учат.

Не уже ли нашим поварам это не интересно? 


не учат, это одно, так они еще и на железных столах режут...
 
Последнее редактирование:
@mechenii 


Поварам интересно вкусную еду готовить, они люди творческие, а не ножи точить, для этого другие люди есть. Фигуристы тоже себе коньки не точат, как я понимаю?
wink.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху