Заточка для нас или мы для заточки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_TrappeR_ написал(а):
Только там был каленый стальной стержень между двумя шлёвками зашит. Шлевки глухие с одного конца, ничего никуда не выпадало.
Ну так гладкий стальной мусат и абразив совсем разные вещи. Абразив загадится, если его открыто носить - одежда, приклад ружья, ветки, лодка, всё, с чем будет даже небольшой контакт, даже цепочка от самой косточки - забьют поверхность камня бякой. Я поэтому чехольчик и слепил на всю длину косточки, примитивный донельзя - кусок кожи на трёх люверсах..


Чтобы не быть голословным, вот так он выглядит в закрытом виде:


 





 


Чтобы достать, снимаем насадку с цепочкой с одного конца косточки, сидит она там не очень плотно:


 





 


Вынимаем косточку, надеваем насадку обратно, тут и камушек в рабочем положении, и чехол не потеряется:


 


 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Кто-то видать тугомент по скрепкам решил укоротить ))) Вышел некислый задир на ноже
 


Сильно удивлён. На гильотинах, даже офисных обычно ОЧЕНЬ сухая сталь. Т.е. никаких задиров, исключительно щербины.
 
Последнее редактирование:
Почил тему и полностью согласен со многими высказываниями хотя сам являюсь обладателем каменоломни в своей квартире. На сегодняшний день заточку возвели в культ если у тебя нет камней не сможешь нормально заточить, а если у тебя точилка без гравицапы, то и подавно не получиться. На самом деле самая лучшая приспособа это руки ну на крайний случай тот же самодельный костыль, который можно сделать на коленке. Процентов 90 ножей можно достаточно хорошо заточить двумя максимум тремя синтетиками плюс один природник на финиш в дальнейшем для поддержания остроты ножа нужен будет один два камня.


Отсутствие ножевой культуры конечно тоже сказывает у большинства на руках дешевый и не очень хорошего качества инструмент и соответственно, как его не точи все равно хорошего результата не добиться. Последнее время читаю сообщения на форуме как юмористический журнал для поднятия настроения. Что-то типа такого сегодня точил нож из ДАМАССКОЙ СТАЛИ за 3000 рублей финишировал на 15000-20000 грит, но он почему-то не режет или режет, но не держит заточку что тут можно сказать кроме мата конечно ничего.


 Думаю, наличие хорошего инструмента заточного навыка и небольшого сета камней может решить эту проблему.
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
На гильотинах, даже офисных обычно ОЧЕНЬ сухая сталь.
Это если сталь, мне доводилось видеть какой-то мутный мягкий сплав с характерными для цветмета разводами по поверхности.

mechenii написал(а):
наличие хорошего инструмента заточного навыка и небольшого сета камней может решить эту проблему
Вот сложно сказать лучше.
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
 

Сильно удивлён. На гильотинах, даже офисных обычно ОЧЕНЬ сухая сталь. Т.е. никаких задиров, исключительно щербины.


Как ни странно, именно зарубка с заусенцем, который я сначала отковырял отверткой, прежде чем править.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
На сегодняшний день заточку возвели в культ
Этот культ у пары десятков людей входящих в заточную секту. На сто сорок миллионов? Ну право же.

mechenii написал(а):
в дальнейшем для поддержания остроты ножа нужен будет один два камня
Да, как-то вот так, без мантр и танцев с бубном






 
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Да, как-то вот так, без мантр и танцев с бубном
А я то голову ломал, кто имелся в виду, как президент Касуми
smile.png
 Оказывается Кодзи Хаттори, так он президент компании Масахиро пока еще
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Этот культ у пары десятков людей входящих в заточную секту. На сто сорок миллионов? Ну право же.

 
У нас люди, которые имеют отношение к режущему инструменту такие как столяры, резчики, повара не знают, что инструмент надо точить потому что их не учат, а что тогда говорить о простых обывателях.


Не так давно написал в одну нашу контору которая учит поваров не думал, что они мне ответят так вот что они написали специально сохранил это письмо у себя на почте прилагаю его без всякой редакции.


Добрый день, Александр! За всю Россию мы вам ответить не сможем, но вот, что ответил наш шеф- повар Константин:

 

"Я знаю про заточку ножей много. Для того, чтобы обучать этому понадобится около 5000 - 10000 рублей затрат. Надо поискать специальные точильные устройства + точильные камни они дорогие. Я видел их в магазине Арсенал. Но вроде и в интернет магазине можно прикупить. Я лет 6-7 назад занимался ножами. Изучил марки стали, заточку, закалку и  технологию изготовления. Тем, кто интересуется на занятиях я рассказываю, но для этого надо минимум часа 4 с практикой. Так что это возможно."
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Не так давно написал в одну нашу контору которая учит поваров
А что написали то?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху