Заточка для нас или мы для заточки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
С ножами, правда, не сильно хорошо было. Попал мне в руки павловский многопредметник годов этах 60-х, поразило то, что все инструменты открывались без проблем. Более поздние - уже иногда только плоскогубцами. Ну а фикседы - тут понятно, если бы не самоделки и не зона, то разве что мооировские.
Тут согласен. Опаски 30-50х - ни разу не хуже немцев и шведов. Мосштамп 30х ваще мои любимые бритвы. Да и ЗТВ тех лет - очень. Был культ, но была и личность. Потом уже фуфло... 

Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
карманным камушком сантиметра 4 длиной
Ошибся маленько, 5 сантиметров он
smile.png

INeverov написал(а):
Как-то жаль что тема заточки ни как не раскрывается.

Давать можно в любом возрасте, когда он ему нужен, а вот личный дарить, думаю как пошел в школу.

Первый нож мне подарили примерно в 6 лет, он был довольно качественный и острый, я довольно быстро понял, что это всё не шутки. Это был советский аналог швейцарских трехрядников, и все мои последующие ножи до взрослого возраста были складными, что естественно на меня повлияло - в подавляющем большинстве случаев я отдам предпочтение именно складишку, а трехрядник со мной всегда - на кармане для красоты может быть что-то по настроению, а для работы всегда имеется именно он. 

@WeS Сань, это офф ))) тут про заточку рубилово идет.

Отец очень удивился когда я рассказал ему что не все ножи надо точить по всей плоскости голомени. Что в большинстве нужно точить только РК. В детстве его ба-а-льшой МООИРовский фикс казался мне верхом брутальности. Пару лет назад смог дотянуться до него и попробовал точить. Так там 40х13. Никак не более. Мягкая сталь. Бабушка точила кухонники о первую ступеньку крыльца - какой-то пористый камень был. ))

Сэм написал(а):
@WeS Сань, это офф ))) тут про заточку рубилово идет.
Да я заметил, но пока первую и вторую страницу одолел.

По поводу первой и второй страницы - нууу, у нас в принципе форум не для ронимых,  многие и недели провести не могут. 

Но заточный раздел - это даже для многих давних заседателей нашего форума жесть )))). Помните был такой выпуск Ералаша - "40 чертей и одна зеленая муха", вот очень напоминает. Я пару тем посетил, хотел сперва пообщаться, потом понял, что - там чуть что не так скажи, мигом вы**ут и высушат - оно мне надо?

Ленинградец написал(а):
Мы одногодки. У меня было все на уроках труда. И токарка, и с металлом работали. 

Я 81го года, столярка, слесарка, станки - токарные и по дереву и по металлу, плюс сверлильный - всё было, это при том, что школа гуманитарная (глубокое изучение иностранных языков). Кто хотел, тот учился, я обычно делал за себя и еще за двоих/троих, так как работать руками с малого детства приучен и мне это всегда нравилось. 

WeS написал(а):
 Я пару тем посетил, хотел сперва пообщаться, потом понял, что - там чуть что не так скажи, мигом вы**ут и высушат - оно мне надо?
Ржунимагу!!!)))))))) В точку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху