Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ладно вам:) Буквально позавчера, училка скинула в вотсап,  что на " технологию" нужно будет принести шило. Технология- это труд по старому! Первый класс. Ищу самое "безвредное" на мой взгляд. И тут мамульки пишут в чате, что нет шил "шилов" не у кого. Пишу, что я куплю на всех. Иду в магаз, выбираю, покупаю 27 шил. На меня оч. плохо смотрят, ну это полбеды. Захожу со своим в школу в 7.20 (мнеж ещё на работу) там турникет и охранник. А у меня коробка из  под обуви и там 27 шил. Охранник окуел, но нормальный:" - Вы чьо побег или свержение готовите?" Да нет, говорю, технологии такие у первоклашек.

Последнее редактирование:
до 1 класса никаких ножей, а далее под присмотром.. 

в детстве играли в ножички примерно с этого возраста, не помню чтобы кто-то травму получил 

Alexandr_L написал(а):
до 1 класса никаких ножей, а далее под присмотром.. 

в детстве играли в ножички примерно с этого возраста, не помню чтобы кто-то травму получил 

А можно узнать, чем аргументируется такое ограничение по возрасту? )) 

Это я к тому, что правильных советов уже надавали, и остаётся только порассуждать

Змей_13 написал(а):
А можно узнать, чем аргументируется такое ограничение по возрасту? )) 

Это я к тому, что правильных советов уже надавали, и остаётся только порассуждать

Ничем, личным мнением. Раньше дети в таком возрасте имели личный ножик, которым умели работать.

мак написал(а):
Ничем, личным мнением. Раньше дети в таком возрасте имели личный ножик, которым умели работать.
О том и речь! Если пытаться поддерживать всеобщее "запрещать и не пущать", ориентируясь на социум, то совсем бЯда... Уже вырастили несколько поколений миллениалов, с руками, заточенными только под Яблофоны и прочие гаджеты. 

У моего ДиТёмыша в собственности детский Опёнок(с трёх лет), Викс Вэйтор(с четырёх). И  открытый доступ(с разрешения конечно) к любому инструменту в доме. 

Моё мнение однозначное-не запрещать нужно, а учить правильно применять. Это касается всего того, чего нынешних мальчишек общество старательно пытается лишить! 

чего ж тогда спрашиваете, раз все решили.. только потом вините самих себя, а не "общество"

Alexandr_L написал(а):
чего ж тогда спрашиваете, раз все решили.. только потом вините самих себя, а не "общество"
Общество винить нельзя. Я ж с оговоркой все писал - у крысы острый клин, а слипджойнт устарел.

А у нас в школе некий идиотик дал сыночке складничек и сказал, если будут приставать, тыкай в глаз.

Alexandr_L написал(а):
В чём винить то? В безрукости и неприспособленности зацелованных в попку великовозрастных балбесов? 😁

Культура пользования чем бы то ни было прививается с самых ранних лет, и почему-то то внезапно не появляется после снятия неких возрастных барьеров. Это касается буквально всего, начиная от личной гигиены, пользования столовыми приборами, работы инструментом...вплоть до владения автомобилем и обращения с оружием. 

Вопрос спорный и дискуссионный, единого мнения нет и быть не может. Специально интерес к ножам у детей не культивировал. Старшая дочь, в возрасте 12-и лет, осознанно попросила балисонг на EDC. Нож она получила вместе с аналогичным трейнером, чтобы была возможность учиться без травм. Полёт нормальный, в школу, разумеется, без ножа - не место ему там и по внутренним правилам и по другим логичным причинам. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху