Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы брал в форм-факторе RAT II или похожего на нее Ганзо, 727М что ли. С клинком 7 см.

1. Крепче.

2. Опинелем легко порезаться. Виксом тоже. Тонкий клинок - порезы на пальцах. 100%. Я(!) недавно машинально провел пальцами по кухонному виксу с серрейтором. Протер, ткскзть. Порез был не один, хорошо неглубоко, но противно.

3. Кончиком клинка, если он толстый, не так уж и опасно оперировать. Пусть у него угол заточки будет 60 градусов, даже неплохо.

Но это тыкляло, да.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Я бы брал в форм-факторе RAT II или похожего на нее Ганзо, 727М что ли. С клинком 7 см.

1. Крепче.

2. Опинелем легко порезаться. Виксом тоже. Тонкий клинок - порезы на пальцах. 100%. Я(!) недавно машинально провел пальцами по кухонному виксу с серрейтором. Протер, ткскзть. Порез был не один, хорошо неглубоко, но противно.

3. Кончиком клинка, если он толстый, не так уж и опасно оперировать. Пусть у него угол заточки будет 60 градусов, даже неплохо.

Но это тыкляло, да.

Да, не думал, что выбор такой разнообразный. Вот раньше... Наверное, действительно Mora будет предпочтительней - толще, да ещё и притупить можно если что. Подумаю, до лета время есть. А крыску я бы себе прикупил - раз у всех есть...)))

Раньше... С этим "раньше" и сейчас нет проблем - я вот слипджойнт мелкий внезапно купил среди прочих (так-то они с бэклоком делают). Микарта, VG-10, понимаете.

Очень мощная пружина. На кизлярских НСК тоже очень мощные пружины.

Но не дай бог просто попытаться воткнуть его в дерево - сложится на руку даже с мощной пружиной. Лучше уж с замком.

Хома написал(а):
Mora будет предпочтительней

Кстати, Мора есть и посовременнее - зеленая с тупым кончиком, ну либо resсue-модели, тупые, чтобы лодку не проткнуть.

Кстати, Мора есть и посовременнее - зеленая с тупым кончиком, ну либо resсue-модели, тупые, чтобы лодку не проткнуть.

Палки, ветки строгать - самое то! Надо только самому подержать где-нибудь в магазине, а потом вдвоём съездить. 

Была б охота искать магаз с выбором мор :))) проще на озоне или вб заказать и если не понравится - не выкупать или вернуть.

Правда, Озон начал при оформлении возврата много вопросов задавать. Но работает.

Была б охота искать магаз с выбором мор :))) проще на озоне или вб заказать и если не понравится - не выкупать или вернуть.

Правда, Озон начал при оформлении возврата много вопросов задавать. Но работает.

С магазинами беда. Если получается в Москве у Курского вокзала быть, захожу в "Ножиков", а так, конечно, только интернет. 

школьными правилами запрещены любые ножи

там хоплофобы еще те
smile.png
с другой стороны... почему бы и нет

До сих пор помню, как в тысяча девятьсот бородатом году училка на продленке выпасла у меня маленькую отвертку от детского конструктора - ору было до небес, шары на лоб закатывала в праведном гневе и нахерачила замечание родителям красными чернилами огромадным буквами, типа бандит и хулиган и не вырастет из такого строитель коммунизма. Было 7 или 8 лет. В 3.5 года ножи обычно прятали а не дарили.

У меня в пионерлагере перочинник изъяли и только родителям по уезду вернули.

Мору можно не искать, а запилить самостоятельно из первой попавшейся. Как и опинель. Недорогие - не жалко. 

Лет этак пять назад дочка училась в худ.школе. Рисовали они там. Это ей 16 было лет. И вот чтоб очинять карандаши купил ей советский складничек с палец размером. Не отобрали, но сказали ни-ни.... только канцелярским ножом можно. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху