Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня, как и у большинства знакомых сверстников, складные ножи лет с 9-10 где-то появились. И это были еще те уе..ща.

Финку Мартини лет в 14 подарили.

Последнее редактирование:
именно.

а не в 3.5 лет..

Отдашь детям ножи и всё... потом никак не получится заинтересовать их другими игрушками .  И я так вырос и племянники также растут)))

Но финкой той я всеж таки сухожилие себе подрезал на мизинце (воткнул обратным хватом в деревяху). Взрослым уже дорвал его до конца - сшивали.

Alexandr_L написал(а):
именно.

а не в 3.5 лет..

А ещё можно уколоться вилкой, отбить все пальцы(и не дай Бог, головы) молотком, обжечься паяльником, поскользнуться на мыле и удушиться подушкой... 🤦‍♂️

Змей_13 написал(а):
О том и речь! Если пытаться поддерживать всеобщее "запрещать и не пущать", ориентируясь на социум, то совсем бЯда... Уже вырастили несколько поколений миллениалов, с руками, заточенными только под Яблофоны и прочие гаджеты. 

У моего ДиТёмыша в собственности детский Опёнок(с трёх лет), Викс Вэйтор(с четырёх). И  открытый доступ(с разрешения конечно) к любому инструменту в доме. 

Моё мнение однозначное-не запрещать нужно, а учить правильно применять. Это касается всего того, чего нынешних мальчишек общество старательно пытается лишить! 

О том и речь! Интересуется - пускай, дальше ему самому в жизни легче будет - с руками, растущими из правильных мест... Вот и хочу своему лет с четырех личный ножик заиметь - пусть в лесу под папиным присмотром палки строгает, да грибы срезает, а на кухне, под маминым - овощи шинкует... Конечно, ни о какой школе и садике разговор не идёт - не хрена в общественные места с пером. Пока...

если вы готовы взять на себя ответственность, дав нож ребенку, кто вам запретит? вперед и с песней

Alexandr_L написал(а):
если вы готовы взять на себя ответственность, дав нож ребенку, кто вам запретит? вперед и с песней
Так мы и берём на себя ответственность, когда дети появляются. 

Не знаю, может разница восприятия мира и прочего у поколений, но мне в 6 лет вручили косу 6 номер и научили ею пользоваться. А ножики, не помню, были всегда и везде

Хома написал(а):
Господа ножеманы! Подскажите, с какого возраста покупаете ребёнку первый нож (ножичек)? Какой лучше выбрать? Моему 3,5 - активно интересуется, вот думаю, к грибному сезону осчастливить его каким нибудь опинельком...

своих внуков пришлось в воскресенье вооружать пока такими финками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху