Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алексей-Печора написал(а):
своих внуков пришлось в воскресенье вооружать пока такими финками.

Нормально

Последнее редактирование:
Alexandr_L написал(а):
именно.

а не в 3.5 лет..

Да ладно? Первый нож я получил в подарок как раз в 3.5 года от мамы. В 4 дед дал топорик в руки, в 5 научил пилить дрова одноручкой. Опять же, нож развивает мелкую моторику, а это полезно для развития мозга.

вон человек, выложил фото ножей из дерева.. вот такими надо развивать мелкую моторику, мне дед делал меч из дерева.. 

Из деревянной дощечки от советского фруктового ящика делали сами.

Но это все уже детские воспоминания. Есть тема в каюте про это.

Alexandr_L написал(а):
такими надо развивать мелкую моторику
Ну да. Только одна тонкость - это происходит в процессе изготовления
wink.png
, то бишь пользования ножом по дереву.

Eishund написал(а):
Ну да. Только одна тонкость - это происходит в процессе изготовления
wink.png
, то бишь пользования ножом по дереву.
Только хотел сказать, что самые лучшие деревянные ножи/мечи/сабли и прочие луки/рогатки/самострелы всегда были вырезаны собственными ножичками ещё в дошкольном возрасте! 🤝

ЧСХ, нож отнюдь не первый в списке столярных инструментов. Пила, рубанок, стамеска, рашпиль, буравчик, но нож?..

hungryforester написал(а):
ЧСХ, нож отнюдь не первый в списке столярных инструментов. Пила, рубанок, стамеска, рашпиль, буравчик, но нож?..
Вот прямо вижу себя 40 лет назад:

Слез с велика, забрался в заросли на опушке, увидел хорошую развилку для рогатки, и первая мысль - ух как я сейчас себе рогатку пилой вырежу. И рубанком обстругаю. И рашпилем шлифану. И выборки под крепление резинки стамесочкой, аккуратненько, ага. А буравчиком темлячное отверстие зафигачу.

Не, что-то не клеится. Я в том возрасте и слов-то таких, "темлячное отверстие" в смысле, не знал, наверно, в этом всё дело. Ножом приходилось. Складным.

wink.png

Eishund написал(а):
Вот прямо вижу себя 40 лет назад:

Слез с велика, забрался в заросли на опушке, увидел хорошую развилку для рогатки, и первая мысль - ух как я сейчас себе рогатку пилой вырежу. И рубанком обстругаю. И рашпилем шлифану. И выборки под крепление резинки стамесочкой, аккуратненько, ага. А буравчиком темлячное отверстие зафигачу.

Не, что-то не клеится. Я в том возрасте и слов-то таких, "темлячное отверстие" в смысле, не знал, наверно, в этом всё дело. Ножом приходилось. Складным.

wink.png

... И хоба такой себя по карманам...а там вместо Белки, Харьковчанина и/или Садового "травмобезопасная" игрушка 😁😁😁

Я дочке такой микроникер недавно подарил, в 5.5 лет. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху