Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
80% викс и белый что полегче.
вот и я слышу из каждого обзора, что "шеф-нож - это самое главное, и если вы ограничены в бюджете, и не можете себе позволить тройку, вложите основную массу денег в шеф!" А сам думаю: а точно ли здоровенный шеф (хотя бы 20 см) - есть основной кухонный нож? Если вам нужно нарезать 20 килограмм лука, или нашинковать пол фуры капусты, то несомненно - шеф лучше. Но для дома... а не удобнее ли работать не шефом, а "универсалом" 15-16см, вроде второго снизу профмастера на вашей фото? 

Блин.. трудно в теории, конечно. Понимаю, что нужно начать, а практика покажет. Какой в результате первый-то брать?)) Глаза разбегаются
 
Последнее редактирование:
cucumber написал(а):
вот и я слышу из каждого обзора, что "шеф-нож - это самое главное, и если вы ограничены в бюджете, и не можете себе позволить тройку, вложите основную массу денег в шеф!" А сам думаю: а точно ли здоровенный шеф (хотя бы 20 см) - есть основной кухонный нож? Если вам нужно нарезать 20 килограмм лука, или нашинковать пол фуры капусты, то несомненно - шеф лучше. Но для дома... а не удобнее ли работать не шефом, а "универсалом" 15-16см, вроде второго снизу профмастера на вашей фото? 

Блин.. трудно в теории, конечно. Понимаю, что нужно начать, а практика покажет. Какой в результате первый-то брать?)) Глаза разбегаются
Сайт Трамонтина,  выбирайте пару ножей ,шеф профмастер 20 см стоит 500-600 руб. и универсал 15 см стоит 350 руб. Сами потом попробуете и деньги останутся. Дальше решите, что вам надо и удобнее.
 
Последнее редактирование:
Возьмите эти и попробуйте.


 
Последнее редактирование:
8" лучше брать пошире и ручку толстую, хотя это кому как. Но шире, значит, прочнее.
 
Последнее редактирование:
Мелкий написал(а):
Возьмите эти и попробуйте.
хочу эстетического удовольствия на кухне. Белый пластик профмастера отталкивает. Но вы правы - за такие деньги стоит купить только ради того, чтобы попробовать удобство размера. Спасибо! 
 
Последнее редактирование:
cucumber написал(а):
универсалом" 15-16см, вроде второго снизу профмастера на вашей фото
Только он для резки, аккуратно. Рубить курей и колупать орехи низзя.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Возьмите синий.
я как та обезьяна - не знаю куда мне - к умным или к красивым))) 

Наверное возьму-таки на первое время: 

 - Сенчури шеф    24011/008 - 8"  1790руб

 - Профмастер      24620/086 - 6"  350 руб

 - Профмастер      24626/083 - 3"  190 руб

 - Мусат Сенчури 24017/010 (сталь SAE 6150) - 1090 руб


Итого 3420 руб




Уже заказана Ruixin pro с поворотной головой и четырьмя камнями 120, 320, 600, 1500 


 
 
Последнее редактирование:
cucumber написал(а):
я как та обезьяна - не знаю куда мне - к умным или к красивым))) 

Наверное возьму-таки на первое время: 

 - Сенчури шеф    24011/008 - 8"  1790руб

 - Профмастер      24620/086 - 6"  350 руб

 - Профмастер      24626/083 - 3"  190 руб

 - Мусат Сенчури 24017/010 (сталь SAE 6150) - 1090 руб

Итого 3420 руб




Уже заказана Ruixin pro с поворотной головой и четырьмя камнями 120, 320, 600, 1500 


 


мусат лучше керамический мелкозернистый


 


точить лучше руками, огромные дешевые клинки, пару камешков электрокорунда или водник 1000 грит


 


а что касается овощников, за 300 рублей Викторинокс 10 см в разы лучше трамонтины ( у него сталь тверже)
 
Последнее редактирование:
Про мусат - принято, спасибо! 3000 рублей за Idahone как-то жалко... Поищу что-то попроще. 



Про Викторинокс. Вот такой вы имеете ввиду? 




 


По поводу точилки - опыта в этом деле нет, боюсь, не смогу угол выдержать при работе с камнем. С точилкой процесс кажется проще. 


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху