Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
блин, им тефаль из мвидео понравился, кто нить знает, это гавно или ГАВНО?

Последнее редактирование:
Это говно имеет два сорта, пофиг как называется. От Едим дома до Гипфеля через все прочие.

Первый сорт. Нож с металлическим больстером и клинком 1-2 мм в обухе, тройной клин, сталь, увы, сейчас 3х13. Иногда 1.4116, я бы сразу ее хватал. Дешевые почти все имеют поведенные клинки, но можно купить внезапно хорошего шефа ДО 400 р. Просто надо чтобы можно пощупать. Если в блистере, к бабке не ходить, кривой.

Второй сорт - с низкими спусками и черными некрасивыми, либо пластиковыми "дизайнерскими" ручками. Право существовать имеют, но... не все
smile.png

Был в городе, зарулил в магаз....

покрутил в руках.... Китай как Китай
smile.png

Порадовали 2 надписи...

гарантия 10 лет и срок службы 2 года
smile.png

104.JPG.7c32ab0ba6b96674e13fb9c4ffdfb4d4.JPG

Vaska_257 написал(а):
блин, им тефаль из мвидео понравился, кто нить знает, это гавно или ГАВНО?

Посмотрите видео на ютубе пр этот Тефаль, там у товарища топорик Тефаль , по акции взятый, сломался, вроде по виду фултанг был, а на деле имитация, сталь тоже ХЗ какого качества, цена как у Трамонтины Сенчури, лучше уж Трамонтину тогда.....

На ноже написано сталь мол немецкая, 50Х15МВ, а сдуру можно много что сломать. Думается, что при такой цене - до 1500 - почему не взять. При том что надо 2-3 ножа, а не глупый набор. Но я бы предпочел икеевские ножи, еще и дешевле будет. Ну или идется в Хофф, Эльдорадо и т.д., везде по нескольку вариантов подобного...

Те параметры которые просит создатель этой темы: нержа 58 HRC, тонкое сведение 0,3 мм и ниже, тут только японские ножи подойдут. Европейцы и бразильцы       52-55 HRC максимум и сведены они толсто обычно (Tramontina Century,  Victorinox) .Эти фирмы у меня были и есть. Про немцев не скажу, не пользовался,  но цены там высокие. Испанский Arcos получше, но там твердость 52-56 HRC так на оф.сайте указано.

Эх... я уже понял, в бюджетном сегменте мои хотелки завышенные, но хочется ближе к ним....

хотяб не ниже 54-56 HRC... Даже наша 40Х13 обычно в этих рамках
smile.png
 ...

А по твердости.., я на уровне хобби точу уже лет 5. Естественно знакомые, знакомые знакомых тащат поточить..

И вот встречаются реально удобные ножи с хорошей термичкой... Я уже давно жалею, что не фоткал интересные ножи.....

И с ужасом думаю, что будет, когда захочу себе на кухню че то купить
smile.png
...

Спасибо всем откликнувшимся, собрал почти все озвученные варианты, передал для размышления
smile.png

ЗЫ... неблагодарное это дело кому то советовать. надо сматываться
smile.png

Нужен нож для томатов ( с зубчиками ) .Посоветуйте ,пожалуйста, что выбрать.

Если смотреть на трамантину , то там есть отличия по сериям и в каждой из серий есть нож для томатов  : Multicolor ( самый дешевый) , Athus  и Soft+ ..Из какой взять ? Или может быть на что-то другое вообще посмотреть ? Будет ли тупиться нож т.е его зубцы , если им кроме томатов еще что-то резать , например , другие овощи?

rusin1 написал(а):
Нужен нож для томатов ( с зубчиками ) .Посоветуйте ,пожалуйста, что выбрать.

Если смотреть на трамантину , то там есть отличия по сериям и в каждой из серий есть нож для томатов  : Multicolor ( самый дешевый) , Athus  и Soft+ ..Из какой взять ? Или может быть на что-то другое вообще посмотреть ? Будет ли тупиться нож т.е его зубцы , если им кроме томатов еще что-то резать , например , другие овощи?

Трамонтина с серейтором  вся не дорогая, возьмите и попробуйте,  Victorinox  аналогичный получше будет и цена бюджет. Аркос и поргугальцы с немцами тоже есть бюджетные и с серейтором. 

Трамонтину эту копеечную потом керамическим мусатом пошоркать и дальше режет. Выносливая вещь. Но если надо реально хорошо резать томаты, лучше взять Викторинокс 10 см БЕЗ зубчиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху