Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это вроде более мелкий чем я имел в виду.

Я про Нож для овощей и фруктов Victorinox SwissClassic (6.7703), черный, длина лезвия 10 см

Последнее редактирование:
cucumber написал(а):
Про мусат - принято, спасибо! 3000 рублей за Idahone как-то жалко... Поищу что-то попроще. 

Про Викторинокс. Вот такой вы имеете ввиду? 

По поводу точилки - опыта в этом деле нет, боюсь, не смогу угол выдержать при работе с камнем. С точилкой процесс кажется проще. 

Мусат посмотрите у Гриндермана. 1100 пока стоит, но очень достойный. Пользуюсь месяца 3, могу смело рекомендовать.

А про ножи. На вкус и цвет все фломастеры разные. Пока не определишься сам... У меня ножей куча разных, а вот старый шеф 8 дюймов так и остался самым-самым. А Трамонтиновский шеф 8" тоже хороший, но лучше в руках подержать, чтобы понять про удобство. Сейчас санточики японские гоняют по овощам и фруктам, так вообще круто.

имел опыт работы с центури и про (антибактериальная рукоять). возьмите сантоку( центури) размер шефа зависит от места на кухне. работал шефом 10 дюймов. по моему опыту-лучший нож на кухне - пчак, а для жены - дамский угодник(универсал 5-6дюймов.

Надо бы рыбный филейник, на лосося-форель из магазина и иногда на щуку, судака, окуня...

Можно ли покрыть одним?

Tramontina, Fiskars, Mora, ... - какой по длине и гибкости предпочтительнее?

Свежим взглядом окинув кухонный раздел, прикрепил ценные посещаемые темы, а все очередные поиски желательно сносить вот сюда.

Подскажите, пожалуйста, по поводу ножей Tramontina Century и ножеточки Chef's Choice. Я, не мудрствуя особо, выбрал 9 кухонных ножей этой серии и перед заказом поинтересовался об угле заточки этих ножей. Ответ офиц. дилера меня несколько озадачил - 18 гр. Я для упрощения задачи собирался купить эл. ножеточку Chef's Choice, но они или на 20 или на 15 градусов. Теперь нахожусь в некотором ступоре - чуть поправить нож на последнем керамическом (или каком там у них) диске можно на любой из них как я понимаю, но... если у них реально 18 гр. то 20я не пойдет - я не смогу из 18 гр сделать 20 гр как мне кажется. Но смогу сделать 15 :) Вопрос простой - какую ножеточку приобрести? Камнями и прочим пользоваться не собираюсь. Мусат есть, но я не люблю его, если честно, да и все равно рано или поздно ножи затупятся, а нести их дяде в "дом быта" совсем нет желания.

Спс

Energo написал(а):
смогу из 18 гр сделать 20 гр к
Нормально, на самом деле. Постепенно все подводы превратятся в 40 полных градусов. Не та там сталь, чтобы на 30 градусов точить.

Но проще купить алмазный брусок на 600 грит или водник 320/1000.

hungryforester написал(а):
Интересно посмотреть на список...
Ну... ничего такого
smile.png

овощной 3"

кухонный 4"

кухонный 6"

шеф 8"

для хлеба

для сыра

для томатов

было еще 2 спорных и их скинул пока в пользу тех что в списке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху