Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Торгует ли Роман, то неведомо. Здесь он не появляется.
 
Последнее редактирование:
Santey_nhk написал(а):
Всех приветствую! Дабы не плодя тем про кухонные ножи, напишу здесь. Решил прикупить несколько ножей на кухню, выбор пал на Трамонтину. Здесь нашёл ресурс tojiro.spb.ru с линейкой интересуемся ножей. И вот случилась аказия, прилетел в Питер, решил прикупить ножи и забрать их сразу, дабы сэкономить на доставке до наших берегов Японского моря. А ресурс видимо перестал работать, сервер не найден. Может кто знает о причине? Ну и может кто подскажет, где в Питере прикупить ножи Трамонтина ПрофМастер по нормальным ценам и оригинал (думаю товарищи китайцы и тут могли наладить своё виденье данных ножей 😀)? Заранее благодарен.
трм-россия торгует в Питерском регионе Трамой. Магаз проверенный, только правда, он-лайн покупками))))
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте, объясните пожалуйста... Чем кованый клинок в серии Century у трамонтины лучше клинка в серии Professional master и лучше ли вообще? И вообще есть ли кроме этого и рукояти отличия? И чем от этих двух серий отличается серия ProChef? И ещё.. подделывают ли их? Если да, то с какого сайта лучше брать? И могут ли продавать подделку в крупных магазинах города?
 
Последнее редактирование:
SergeyA написал(а):
Здравствуйте, объясните пожалуйста... Чем кованый клинок в серии Century у трамонтины лучше клинка в серии Professional master и лучше ли вообще? И вообще есть ли кроме этого и рукояти отличия? И чем от этих двух серий отличается серия ProChef? 
Слово "кованый" в данном случае, да и во многих других, является обманом. Они не кованые, эти клинки, а штампованные. У серии Century отштампован клинок вместе с больстером и хвостовиком. Единой деталью. И эти ножи полноценные фултанги (рукоять - накладки). У Prof. Master больстер как бы образуется пластиковой рукоятью, наплавленной на хвостовик. Т.е. монтаж всадной. Серия ProChef - дизайнерская.


А вот про клинки сказать лучше/хуже - это уже субъективно. По нерже там была крупповская типа 1.4110. Поищите, про неё информации много в сети. Про углеродку не знаю.
 
Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
Слово "кованый" в данном случае, да и во многих других, является обманом. Они не кованые, эти клинки, а штампованные. У серии Century отштампован клинок вместе с больстером и хвостовиком. Единой деталью. И эти ножи полноценные фултанги (рукоять - накладки). У Prof. Master больстер как бы образуется пластиковой рукоятью, наплавленной на хвостовик. Т.е. монтаж всадной. Серия ProChef - дизайнерская.

А вот про клинки сказать лучше/хуже - это уже субъективно. По нерже там была крупповская типа 1.4110. Поищите, про неё информации много в сети. Про углеродку не знаю.


А в каком интернет магазине/магазинах наверняка не будет подделки?
 
Последнее редактирование:
SergeyA написал(а):
А в каком интернет магазине/магазинах наверняка не будет подделки?
трм-россия, выше же ссылку давали
 
Последнее редактирование:
Точно, не заметил, спасибо вам обоим за помощь 😃
 
Последнее редактирование:
Добрый день.

Нужно купить набор красивых, качественных и безпроблемных ножей с подставкой на кухню.

Бюджет ~10 000 рублей за всё, можно увеличить но не хотелось бы. 

В ножах ничего не понимаю, сейчас в ассортименте разношерстная горсть всего в подряд из супермаркетов.

Из личных наблюдений заметил, что для меня удобнее тонкие ножи, мне кажется что режут они лучше, поэтому этот параметр при выборе считаю важным. 

Толстые ножи мне показались не пригодными для нарезки, ими только рубить получается.

Возможно это по причине их сомнительного происхождения (икея и им подобные)

На новой кухне керамическая столешница, и если использовать её как разделочную доску, то нож тупится при первом касании.

Если возможно, то хотелось бы чтоб новые ножи могли нормально это пережить и не тупиться моментально.

...

Покупать буду в интернете в любом крупном сетевом магазине (техпорт, днс, озон, валдберис и т.д.)

Сориентируйте по брендам и маркам стали
 
Последнее редактирование:
Чёрный пиар Икеи :))))


 


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху