Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tzeentch414 написал(а):
Столешница сделанная из керамогранита.

Керамическая плитка размером со всю столешницу.

Очень практичный, красивый и не убиваемый материал, повредить практически невозможно, вот только мои старые ножи на нем тупятся моментально, если использовать без разделочной доски.
Приветствую. Используя керамогранит вместо деревянной разделочной доски вы "убьете" практически любые ножи. Только деревянная доска, лучше торцевой спил. Из своего опыта, одни и те же стали у разных фирм могут работать по разному. Если финансы позволяют возьмите Тоджиро Вестерн из VG-10, если дешевле, Kanetsugu из AUS-8 или VG-2 (5). Можно взять Касуми или  Масахиро из MBS-26 или AuS-8 ,молибден-ванадиевая сталь бывает на них. Это все бюджетные, хорошие японские ножи которые можно купить в наших магазинах. Европейские ножи тоже хорошие, но сталь там помягче обычно. Соотношение цена качество очень хорошее. Имхо.
 
Последнее редактирование:
Постарайтесь избежать сталей 420, Х30cr13  и подобных, ножи из них будут "помягче" аналогичных с большим содержанием углерода. Хотя каждому свое. Из европейцев посмотрите Victorinox, Morakniv и ножи сделанные в Золинген Германия (фирмы разные), Arcos Испания.  Самые бюджетные и дешевые это Трамонтина "Сенчури"  или "Профмастер" из стали Krupp 1.1410. (аналог Х 50 crMov15). Но все равно по цене, сведению и термической обработке клинка бюджетные японцы , лично мне больше нравятся.Все ИМХО.
 
Последнее редактирование:
Если честно, я не большой специалист ,но цена заманчива. В России Тоджиро Вестерн можно взять от 2750р до 4000р за нож из ВГ-10, Kanetsugu можно взять от 1800р до 3000р за нож из АУС -8 или ВГ-2. Масахиро и бюджетные Касуми тоже в район 3000р за нож примерно. Их же можно и Японии заказать, дешевле. Если нужно магазины в личке укажу, тут реклама запрещена. Вообщем 3 основных ножа ( поварская тройка) можно купить до 10 тыс руб. за комплект из ВГ-10 в России, в Японии дешевле намного, но пересыл итп.
 
Последнее редактирование:
tzeentch414 написал(а):
новые ножи могли нормально это пережить и не тупиться моментально.
Вы понимаете, на что похожа станет новая кухня, когда они нормально это переживут?
 
Последнее редактирование:
Александр, для начала вам нужно понять - нельзя резать на керам-плите. Понимаете? НЕЛЬЗЯ!!! Резать нужно на доске, Андрей правильно сказал. И тогда вполне сойдет набор от той же Трамонтины, к примеру. Так что хорошая торцовая доска и бюджетный набор ножей (у трямки набор из 5 ножей в деревянной подставке в пределах 3-4 к рублей можно найти). А если потянет резать на керамике или стекле, берите из дальнего угла икеевский нож, режьте и тут же точите его. 
 
Последнее редактирование:
"Спасибо, вы первый кто написал вменяемый ответ." 


Вам тут все пишут вменяемые и аргументированные ответы, вы просто включить голову отказываетесь (это сейчас не хамство и не грубость, это констатация факта). Несколько раз вам дали четкий ответ, в который вы не хотите верить. Зачем тогда задаете вопросы?


 


Керамикой точат ножи, точат с тем или иным успехом любую из перечисленных вами сталей = механически снимают сталь с клинка = управляемо деформируют поверхность. Все, это факт, аксиома, ножами нельзя резать на керамической поверхности, поэтому вам не сможет здесь никто дать совет, его не существует - чем вы можете на ней резать? ничем, одинаково ничем из всех перечисленных сталей, керамика по умолчанию крепче их. 
 
Последнее редактирование:
Мелкий написал(а):
обычно, что встречалось - это качество Кетай. Вот Трамонтида - да.. недорого и сердито..
 
Последнее редактирование:
Кстати, насчет керамики и керамогранита..


Тут все привыкли к шкале Роквела, где стекло - это 60..


 


Скажем по Моосу, керамика - это около 9 (макс 10 - это алмаз), а стекло это только 5..


Ну попробуйте керамическим ножом по керамограниту - типа кто кого))))))))))


 


А на кухне - давно уже пластиковые "листочки", без всякого брутального дерева..
 
Последнее редактирование:
more написал(а):
Вот Трамонтида
Аплодирую стоя.
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Видел как-то в рыбном отделе супермаркета проф. нож FISSLER то ли 10", то ли 12", соблазнился вот за 500 р+- на Озоне заказать.


 


При всей попсовости "бренда", визуально выглядело неплохо. Посмотрим.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху