Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):

Пункт не правильный и, я бы сказал, опасный.

"Не жалко" сразу подразумевает под собой пренебрежительное отношение,

а к инструменту нужно изначально относится бережно. Не зависимо от его стоимости.

Ибо, если сейчас "не жалко", где гарантия, что потом будет "жалко"?

Понимать, что это "учебный" инструмент - это да, здесь согласен.

Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
Пункт не правильный и, я бы сказал, опасный.
Не жалко использовать для тренировок.

копилка73 написал(а):
Ибо, если сейчас "не жалко", где гарантия, что потом будет "жалко"?
Нет гарантии. Более того и не нужна она. Если потом не станет "жалко" так и не нужно дорогих ножей на кухне.

копилка73 написал(а):
а к инструменту нужно изначально относится бережно
Что я и делаю всю жизнь! Не трясусь а именно используя по назначению, после такового очищаю и смазываю. Это относится как к ножам так и к другому инструменту, будь то дорогая приспособа или копеечные ножницы которым более 50 лет.
smile.png
 Если приучить себя к уважительному отношению к инструменту, читай ножам, то и самые дешовые будут всегда как бритва.

Воистину.

стал просветлённей. 😊 всем благодарю.

Вот только теперь возник вопрос, а где в Мск купить нож что бы подделкой не был? На глаз я отличить вряд ли смогу. 😊 есть ли проверенные фирмы?

Mnsr.Rogal написал(а):
Вот только теперь возник вопрос, а где в Мск купить нож что бы подделкой не был? На глаз я отличить вряд ли смогу. 😊 есть ли проверенные фирмы?
В личку Вам один из вариантов написал.

Mnsr.Rogal написал(а):
трамонтину? на сайте оф.дилера, и на ганзе есть 1-2 продавца с большими объемами, им нет резона косячить

а, еще Озон, в Мск в пункт выдачи Озона без оплаты закажите, проверите ровность на месте до оплаты и всё

Ничего не имею против Трамонтины, сам пользуюсь парой купленой у Романа Дмитриева при личной встрече, особенно радует сантоку. Но почему бы ТС не прикупить себе нож тут?  

hungryforester написал(а):
трамонтину? на сайте оф.дилера, и на ганзе есть 1-2 продавца с большими объемами, им нет резона косячить
Вот сказал как псалом прочел, тут и добавить не чего.

Iskander написал(а):
Но почему бы ТС не прикупить себе нож тут? 
Вторичный рынок чаще интересен тем кто уже знает, что ему надо. Состояние такое, что, порой, требует приложения прямых рук.

Ножи, массой своей, специфичные к тому же есть как шикарные экземпляры, так и откровенные середнячки к примеру Galaxy 777 по стоимости 1$(100 йен) за новый, а цена на все одинаковая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху