Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
подскажите нож. интересует цена/качество. 15 см. хорошо держащий заточку. и чем лучше точить? благодарю.

Mnsr.Rogal написал(а):
подскажите нож. интересует цена/качество. 15 см. хорошо держащий заточку. и чем лучше точить? благодарю.
Tramontina серия Professional Master либо серия Century.

Точить - смотря сколько бюджет.

есть такая подстава, если резать на досках и пластике, то и 3Х13 будет держать заточку, а если резать по костям и на тарелке, то надо ZDP-189 :]

Mnsr.Rogal написал(а):
Цену на наше усмотрение учитывать?
biggrin.png

я тут перечитывал прошлые посты и почти все в один голос говорят, что новичку-рукожопу лучше брать что-то попроще. 😑 ибо, новичок-рукожоп запортит лезвие при первых заточках 😀 вообще у меня бюджет 10к.

Mnsr.Rogal написал(а):
я тут перечитывал прошлые посты и почти все в один голос говорят, что новичку-рукожопу лучше брать что-то попроще. 😑 ибо, новичок-рукожоп запортит лезвие при первых заточках 😀 вообще у меня бюджет 10к.
Если смотрели посты ранее,то поняли,что дорогому ножу нужен уход и заточка. Правильная заточка. К сожалению эти вещи неразрывны. 150 мм это петти универсал. Вам пойдет хорошая нержа (vg10 spg2 r2 ) в ламинате. Всем этим сталям достаточно водника 1000/3000. Но вопрос во владении ручной заточкой. А это навык и практика. Так что берите петти за 5-6 тыр и китайский апекс. Заодно освоите заточку и переточите всем знакомым ножи. 
smile.png

Все равно трамонтина c белой ручкой, которая про и пару-тройку брусков для ручной заточки или какой-нибудь апексойд, хоть бы даже и китайский.

1. Не жалко.

2. Дешево.

3. Дает ответы на не заданные вопросы.

Если резать будет плохо - ответ следует искать в заточке. Если устанете точить\править, захотите что-то потверже, то к тому времени вы уже сами будете знать, что вам надо. Ну можно еще из недорогих версий викторинокса, вустхофа, дика, может венгер где-то завалялся.

Что-то дорогое на старте я не вижу смысла брать.  Где-то через год пожалуй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху