Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Вторичный рынок чаще интересен тем кто уже знает, что ему надо
Возможно это так, но, согласитесь купля среднего по цене и качеству японского ножа обойдясь в тысячу рублей вместе с почтой никак не хуже покупки Трамонтины. Можно поймать нож в приличном состоянии и сразу им пользоваться.  По большому счёту любой нож рано или поздно придётся править или точить. Так может на тысячном проще начинать чем на 3-6 тысячном? Ну, как то так. Не навязываю своё мнения, это мысли в слух.
smile.png

Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Возможно это так, но, согласитесь купля среднего по цене и качеству японского ножа обойдясь в тысячу рублей вместе с почтой никак не хуже покупки Трамонтины. 
Да, если кто-то его проанализирует и отберет.  Если же купить пофиг, что и оно, априори, будет не хуже трамы потому что японское, то проще сразу Nakamura Koumei NK-8602 взять.

INeverov написал(а):
Да, если кто-то его проанализирует и отберет.  Если же купить пофиг, что и оно, априори, будет не хуже трамы потому что японское, то проще сразу Nakamura Koumei NK-8602 взять.
Вань ,у чела бюджет позволяет взять один нормальный петти. Нафига кучка ширпотреба?
huh.png

Shuravi написал(а):
Вань ,у чела бюджет позволяет взять один нормальный петти. Нафига кучка ширпотреба?
huh.png
Мой изначальный посыл был взять любой простой нож и хорошие камни для заточки или приблуду. Попользоваться некоторое время сформировать не абстрактное мнение и прикупить уже что-то что будет стрелять в сердце, а на правку рука уже будет поставлена. Как показал мой опыт плохость\хорошесть ножа в большей степени сказывается на том как человек его обслуживает. 

На счет кучи ширпотреба полностью согласен не к чему. Но с другой стороны, а зачем ему нормальный петти? Может ему нужен нормальный мини шеф или сантоку, накири, фьюка, а бюджет уже освоен. Хочется же что бы человек купил и был доволен, а как тут угадаешь?

INeverov написал(а):
Иван, судя по рукояти, мой сантоку как раз из этого сэта. (там как раз один из отзывов- "пластик щщит").

Knopka_inox написал(а):
Иван, судя по рукояти, мой сантоку как раз из этого сэта. (там как раз один из отзывов- "пластик щщит").
Ага, потому в соседней теме и спросил про его эксплуатацию.

Там не только по рукояти, клинки подписаны же.

По мне спор ни о чем. Это , как вопрос,что лучше иметь в гараже 5 жигулей или один мерседес?
smile.png

Здравствуйте.

За 4 года эксплуатации тройка ножей от Wuesthof серии Classic (сталь X50 Cr Mo V 15) (клинки 9...13 см) навела меня на желание поискать ножи, подольше остающиеся острыми (т.е. легко шинкующими газету на весу).

Из требований, пожалуй - нержавейка и классический вид (не японские с односторонней заточкой и пр.).

Бюджет - примерно до 3 т.р. за штуку.

Буду очень благодарен за совет).

Andrfire написал(а):
Предыдущая страница

Следующая страница

Предыдущая страница

Следующая страница

Здравствуйте.

За 4 года эксплуатации тройка ножей от Wuesthof серии Classic (сталь X50 Cr Mo V 15) (клинки 9...13 см) навела меня на желание поискать ножи, подольше остающиеся острыми (т.е. легко шинкующими газету на весу).

Из требований, пожалуй - нержавейка и классический вид (не японские с односторонней заточкой и пр.).

Бюджет - примерно до 3 т.р. за штуку.

Буду очень благодарен за совет).

Шутка дня, однако. Ну можно вг-10 у китайцев купить. Или 1-2 ножа получше, сильно поискать только. Другое дело, зачем...

Трамонтину? Затем, чтоб пореже точить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху