Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
asketes написал(а):
Тогда, либо выяснять пристрастия того, для кого, либо просто любой, поскольку не угадаешь. 


Я вот, к примеру, даже для себя не смогу сформулировать, какой мне нужен, поскольку могу резать в тех объёмах, которые обычно через мои руки проходят, любым ножом вообще)))) 
 
Последнее редактирование:
asketes написал(а):
Подскажите, сколько примерно должен весить "шеф"?
Нет такой цифры.
smile.png
  Мой крайний, заказной весит 270 гр. но есть ножи и под 400 гр. скажем старые французы с длиной клинка 310-330 мм и толщиной обуха от 6 до 10 мм. Вес и размеры ножа подбираются индивидуально в зависимости от стиля реза. Если резать роллингом то вес не имеет особого значения, если пушкатом (рубосить) то по мне, чем тяжелей тем луЧШей.
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Спасибо. Согласен.


 


Посчитал среднее арифметическое по нескольким распространенным ножам, где указан вес. Получилось 205-210 г. - шеф 20 см., большинство с наваренным больстером, с рукоятями пластик, Ме, микарта.


Не аксиома, всего 12 шт, но пока приму для себя как ориентир 🤔


 


Взвесил своего шефа, ок. 210 г... Типа норма 
smile.png
 
Последнее редактирование:
Шефы Дамира Сафарова пожалуй чуть больше 100 гр. если хотите иметь лёгкий и резучий шеф берите от Дамира, рекомендую. Отличное качество, демократичные цены. 
 
Последнее редактирование:
@Iskander это Вы мне или просто такая странная реклама?
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ок, спасибо.🤝🙏👍


 


Но вообще... про "усредненный" вес... ИМХО 
smile.png



Направление кухонников - максимально замаркетингованно, потому что очень широкий охват, крайне жесткие требования и огромная конкуренция.


Так что ЕСТЬ все эти цифры и даже больше. По другому просто быть не может, производствам сотни лет, 100% все вылизано до микрометров и миллиграммов. Сотни лет эти акулы рубятся чтобы всем угодить даже в капризах. Более того, всем угодить в нише действительно постоянно работающих ножей... и далеко не у ножеманов. 
smile.png
 
Последнее редактирование:
asketes написал(а):
Ок, спасибо.🤝🙏👍

 


Но вообще... про "усредненный" вес... ИМХО 
smile.png



Направление кухонников - максимально замаркетингованно, потому что очень широкий охват, крайне жесткие требования и огромная конкуренция.


Так что ЕСТЬ все эти цифры и даже больше. По другому просто быть не может, производствам сотни лет, 100% все вылизано до микрометров и миллиграммов. Сотни лет эти акулы рубятся чтобы всем угодить даже в капризах. Более того, всем угодить в нише действительно постоянно работающих ножей... и далеко не у ножеманов. 
smile.png


По-моему, вы им сильно льстите... 99% на рынке 3Х13 и ручка из не пойми чего. И да, замаркетизировано. Именно.
 
Последнее редактирование:
Вот он, мой меч от Хаттори Хансо...


 


 
Последнее редактирование:
Извините, что в сотый раз задам тот же вопрос - какую серию ножей посоветуете, и почему? Чем больше читаю, тем меньше понимаю. Да и многие сообщения уже старые, может что-то новое появилось а старое исчезло из продажи


 


Исходные данные:


1) семья ленивая, поэтому мыться и сушиться нож будет не всегда, нужно что-то коррозионно стойкое. Заточка тоже будет нечастой, возможно буду отдавать профессионалам.


2) в серии должен быть достаточный ассортимент, чтобы докупить что-то по необходимости. Желательно чтобы можно было выбрать из нескольких шефов разной длины.


3) в ценах сейчас не ориентируюсь, поэтому пусть будет до 1500р (ну ок, скрипя зубами до 2000р) за шеф, остальные цены соответственно. Дорогие ножи не требуются, но и осознаю что берутся не на один год


4) рез на пластиковых и деревянных досках, исключительно на кухне


5) практичный, например чтобы легко отмывалось в стыке лезвия и ручки и не приходилось там ковырять


Если что-то еще вспомню, то буду дополнять
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху