Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
asketes написал(а):
Тогда, либо выяснять пристрастия того, для кого, либо просто любой, поскольку не угадаешь. 

Я вот, к примеру, даже для себя не смогу сформулировать, какой мне нужен, поскольку могу резать в тех объёмах, которые обычно через мои руки проходят, любым ножом вообще)))) 

Последнее редактирование:
asketes написал(а):
Подскажите, сколько примерно должен весить "шеф"?
Нет такой цифры.
smile.png
  Мой крайний, заказной весит 270 гр. но есть ножи и под 400 гр. скажем старые французы с длиной клинка 310-330 мм и толщиной обуха от 6 до 10 мм. Вес и размеры ножа подбираются индивидуально в зависимости от стиля реза. Если резать роллингом то вес не имеет особого значения, если пушкатом (рубосить) то по мне, чем тяжелей тем луЧШей.
smile.png

Спасибо. Согласен.

Посчитал среднее арифметическое по нескольким распространенным ножам, где указан вес. Получилось 205-210 г. - шеф 20 см., большинство с наваренным больстером, с рукоятями пластик, Ме, микарта.

Не аксиома, всего 12 шт, но пока приму для себя как ориентир 🤔

Взвесил своего шефа, ок. 210 г... Типа норма 
smile.png

Шефы Дамира Сафарова пожалуй чуть больше 100 гр. если хотите иметь лёгкий и резучий шеф берите от Дамира, рекомендую. Отличное качество, демократичные цены. 

@Iskander это Вы мне или просто такая странная реклама?

Ок, спасибо.🤝🙏👍

Но вообще... про "усредненный" вес... ИМХО 
smile.png

Направление кухонников - максимально замаркетингованно, потому что очень широкий охват, крайне жесткие требования и огромная конкуренция.

Так что ЕСТЬ все эти цифры и даже больше. По другому просто быть не может, производствам сотни лет, 100% все вылизано до микрометров и миллиграммов. Сотни лет эти акулы рубятся чтобы всем угодить даже в капризах. Более того, всем угодить в нише действительно постоянно работающих ножей... и далеко не у ножеманов. 
smile.png

asketes написал(а):
Ок, спасибо.🤝🙏👍

Но вообще... про "усредненный" вес... ИМХО 
smile.png

Направление кухонников - максимально замаркетингованно, потому что очень широкий охват, крайне жесткие требования и огромная конкуренция.

Так что ЕСТЬ все эти цифры и даже больше. По другому просто быть не может, производствам сотни лет, 100% все вылизано до микрометров и миллиграммов. Сотни лет эти акулы рубятся чтобы всем угодить даже в капризах. Более того, всем угодить в нише действительно постоянно работающих ножей... и далеко не у ножеманов. 
smile.png

По-моему, вы им сильно льстите... 99% на рынке 3Х13 и ручка из не пойми чего. И да, замаркетизировано. Именно.

Вот он, мой меч от Хаттори Хансо...

Извините, что в сотый раз задам тот же вопрос - какую серию ножей посоветуете, и почему? Чем больше читаю, тем меньше понимаю. Да и многие сообщения уже старые, может что-то новое появилось а старое исчезло из продажи

Исходные данные:

1) семья ленивая, поэтому мыться и сушиться нож будет не всегда, нужно что-то коррозионно стойкое. Заточка тоже будет нечастой, возможно буду отдавать профессионалам.

2) в серии должен быть достаточный ассортимент, чтобы докупить что-то по необходимости. Желательно чтобы можно было выбрать из нескольких шефов разной длины.

3) в ценах сейчас не ориентируюсь, поэтому пусть будет до 1500р (ну ок, скрипя зубами до 2000р) за шеф, остальные цены соответственно. Дорогие ножи не требуются, но и осознаю что берутся не на один год

4) рез на пластиковых и деревянных досках, исключительно на кухне

5) практичный, например чтобы легко отмывалось в стыке лезвия и ручки и не приходилось там ковырять

Если что-то еще вспомню, то буду дополнять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху