Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GT21 написал(а):
мыться и сушиться нож будет не всегда, нужно что-то коррозионно стойкое
тесто и сыр отскребать от острого ножа - прощай посудные губки и пальцы (причем незаметно для себя, т.к. процесс в воде)

любой мало-мальски вменяемый производитель прямо запрещает оставлять ножи в воде и еде, инструкции к ножикам прилагает, а вы на него заранее кладете болт на 32 - ленивые же. ну так и ножи вам поделом.

GT21 написал(а):
буду отдавать профессионалам
ага

есть два типа профессионалов, одним вам будет стыдно и накладно отдавать еженедельно убитые ножи - а после других (которые рукожопы с наждаком в ларьке и опилками в голове) накладно ножи новые покупать

Последнее редактирование:
GT21 написал(а):
в стыке лезвия и ручки
это лучше со штампованным на горячую металлическим больстером, там стыка просто не будет

пойдите в HOFF или хоть куда и купите по 500 рублей шт. любые ножи с плоскими спусками (то есть не от середины) и металлическим больстером

hungryforester написал(а):
тесто и сыр отскребать от острого ножа - прощай посудные губки и пальцы (причем незаметно для себя, т.к. процесс в воде)
Нет, ну если что-то прилипает, то разумеется сразу. Я имею в виду не сразу, если просто испачкается, например кровью или лимоном

Первое антисанитария, а второе кислота - точить придется.

в HOFF или хоть куда и купите по 500 рублей шт
+1 )

@GT21 Когда с такими условиями, подойдет почти все, главным в итоге все равно будет, нравится внешне или нет.

У нас набор Икеа Вёрда всю общагу кормил несколько лет без проблем )

Но если все же конкретика... Сам бы здесь наверное сначала посмотрел Аркос, серия 2900... ну если вроде как хочется что-то цельное и для работы.

меч от Хаттори

Пришлось недавно править и пользоваться ножами Apollo - дичь лютая. Зачем тебе такое?) 

Эстетически привлекает.

asketes написал(а):
Аркос, серия 2900
Ну я бы Викторинокс фиброкс брал, он теперь разноцветный и скидки на WB существенные.

Хотя с тем же успехом, предполагаю, можно ПроМастером пользоваться. Я-то топлю за отсутствие "стыка" - икеевские цельнометаллические в самый раз. И точить легко. Правда, рубка курей им противопоказана.

а ЧЕМ ПЛОХАЯ ТРАМОНТИНА ЛИНЕЙКИ ЦЕНТУРИ. дЛЯ ВАС НАВЕРНОЕ БУДЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. ЖЕЛЕЗО НА КЛИНКЕ С КРИО ОБРАБОТКОЙ, ПРИЛИЧНО ДЕРЖИТ ЗАТОЧКУ. НАЧАТЬ МОЖНО С ПОВАРСКОЙ ТРОЙКИ. еСТЬ ЗАЩИТА ОТ ДУРАКОВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху