Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, у кого есть опыт использования таких ножей Сенчури? Какой из имеющихся овощников самый удобный для чистки круглых плодов - картофель, яблоко, и пр. Что купить? 

Для продолговатых плодов, с плоскими боками (морковь, кабачок, баклажан и пр) - использую овощечистку - удобно. А вот для круглых, хочу все же нож. 

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
только из-за "клюва"? Это действительно удобнее? Где-то читал, что теоретически - да, а на практике - прямом лезвием удобнее. 

а объясните, зачем мне вас в чем-то убеждать?

и еще приведите какой-нибудь повод, вследствие которого мне понадобилось портить себе имидж необоснованными высказываниями?

а еще потом скажите, здесь территория оценочных суждений или защита диссертации?

P.S. Мне субъективно крайне неудобны такие рукоятки - они вращаются. Но про это же не спрашивают.

а объясните...

и еще приведите...

а еще потом скажите...

Ах, как доброжелательно! Прямо вижу как вы закатили глаза и цокнули языком))

А всего-то нужно быть внимательнее, и прочитать первый пост, в котором я спрашивал: "у кого есть опыт использования таких ножей". У Вас, судя по ответу нет, и Вы пытаетесь отмазаться от новичка стандартными ответами. Стоило ли отвечать в принципе? Мне всего лишь нужен ответ практика в духе: "пользовался экземплярами Х,Y и Z - удобнее всего оказался Х (его и оставил). так как у Y не понравилось то-то, а у Z - такая то недоработка." 

Если таковых практиков на форуме нет, то пойду путем проб и ошибок в виде покупки всех по очереди)) 

cucumber написал(а):

Неудобно, но вы все же рекомендуете?)) Ценный из вас советчик))

вам ответили - какой клинок взять для чистки репы

а как должен выглядеть нож целиком - вы не спрашивали

и когда начинают спрашивать "а вы докажите, что это вы такое тут несете, я вам не верю" - можно тупо огрести за флейм

cucumber написал(а):

Ах, как доброжелательно! Прямо вижу как вы закатили глаза и цокнули языком))

А всего-то нужно быть внимательнее, и прочитать первый пост, в котором я спрашивал: "у кого есть опыт использования таких ножей". У Вас, судя по ответу нет, и Вы пытаетесь отмазаться от новичка стандартными ответами. Стоило ли отвечать в принципе? Мне всего лишь нужен ответ практика в духе: "пользовался экземплярами Х,Y и Z - удобнее всего оказался Х (его и оставил). так как у Y не понравилось то-то, а у Z - такая то недоработка." 

Если таковых практиков на форуме нет, то пойду путем проб и ошибок в виде покупки всех по очереди)) 

Вы просто не слышите. Вам ответы не нужны, нужно подкрепление собственного мнения. Стоило ли спрашивать в принципе?

Вам ответы не нужны, нужно подкрепление собственного мнения
абсолютно не так. У меня есть 2 ножа Сенчури. Нужен третий - овощной. Зашел на сайт, а там похожих 4 варианта. Чем отличаются - не понятно. Зашел спросить у тех, кто пользовался, а нарвался на какую-то необоснованную агрессию. 

и когда начинают спрашивать "а вы докажите, что это вы такое тут несете"
это какие-то ваши вольные интерпретации прочитанного, не имеющие никакого отношения к моему тексту.

можно тупо огрести за флейм
не надо ничего делать "тупо", прошу вас. Есть правила форума, я их не нарушаю, написал сообщение в профильной ветке. Давайте все же перейдем к обсуждению ножей, прошу вас! Вам лично по делу ответить нечего, это понятно. Найдите в себе силы просто не отвечать, дабы не плодить флейм. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху