Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Но советовать такое кому-то я бы не взялся
Я бы поостерёгся, по лиТцу можно получить .
smile.png
 
Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Они нашли друг друга, нож и точилка
Кстати, как ни странно, неплохая точилка хоть и протяжная. За счет того, что там два круглых именно "камня", достаточно бережно относится к кромке. После заточки кромка выглядит как если бы ее точили просто на бруске. Угол, конечно, только один получается, но для тонких ножиков результат получается весьма неплохим.


image.png.9ddf9c978a882fda1f7362f8088bee4e.png
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
неплохая точилка хоть и протяжная.
Для не искушённых и ленивых сойдёт. Я дочери посоветовал выбросить, послушалась, пользуется мусатом. 
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Для не искушённых и ленивых сойдёт
Не только, ещё для тех, кто в силу физических ограничений не сможет мусатом пользоваться.


У мамы одна рука почти не работает, а этой точилкой у нее вполне получается, потому что она стоит на столе и ее надо только чуть поддерживать за корпус, чтобы сильно не елозила. Да она и стоит сама достаточно плотно за счет резиновых ножек.
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Не только, ещё для тех, кто в силу физических ограничений не сможет мусатом пользоваться.
Да это понятно.
smile.png
  Чего там,  Бог миловал, всё работает а буквально лет 7 назад точил ножи на оселке и правил на наждачке.
smile.png
  Это сейчас умничаю, а раньше и знать не знал про заусенец и прочие тонкости заточки и пользования. Моя тётушка правила нож на  печной плите. Помните, кухонные печи которые топились дровами и накрывались чугунной плитой со съёмными конфорками? Вот на этой чугунине и правили нож. 
smile.png
  Ещё 10 лет назад почти все работы по кухне в моём доме производились переточенным, столовым ножом из СССР, помните, с белыми рукоятями под слоновую кость. А сейчас накупил более 30 кухонных ножей и типа специалистом стал.  
smile.png
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
столовым ножом из СССР, помните, с белыми рукоятями под слоновую кость
Не только помним )))


IMG-20201023-WA0015.jpeg.b1d9c8414f44b518cc42b10b7e63759a.jpeg
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Не только помним
Ага.
smile.png
  Я его потоньше переспустил и нос заострил.  
smile.png
 До сих пор пользуюсь. А как надо пальцы погнуть, так япошек достаю.
smile.png
  Что бы больше не флудить, отмечу, в среднем ценовом сегменте ножи от Дамира  Сафарова  очень даже хороши!
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
ножи от Дамира  Сафарова  очень даже хороши!
Да, народ, у кого они есть, активно хвалит.
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
точил ножи на оселке и правил на наждачке
а надо-то было наоборот!


 


я (вслед за дедом) точил на обломках больших наждачных кругов. А вот оселок (для бритв) так и не понял, зачем он такой был
smile.png
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
а надо-то было наоборот!
Может быть.
smile.png
  Оселок 400-600 грит, наждачка 1000-1200 грит.
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху