Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Брильера очень красива и удобна, для большой ладони, но меня задушила жаба ее брать.

 


Руссо - купил Аус-8 15 см, ну что сказать, ну... нож.


 


На повседневку лучше Трамонтина ПроМастер. Для дачи. Если только ваша дача не дворец.


Спасибо! Дома использую пять ножей Трамонтина вместе с тремя ножами Яксель и одним ножом Тоджиро. Трамонтина нравится, но по сравнению с японцами быстро тупится. На днях прикупил керамический мусат Lansky в надежде улучшить ситуацию. Когда искал мусат наткнулся на видео в котором один соотечественник упрекал, что люди покупают иностранные ножи в тридорога, а не у отечественных мастеров. На сколько я понимаю ножи ООО "Кизляр Экстрим" это все таки отечественное производство и цена достаточно приемлемая, но при этом смущает форма. Икея, в свою очередь, привлекла тем, что нож из ВГ10 стоит в 3 раза дешевле чем у японцев.     
 
Последнее редактирование:
Артём Л. написал(а):
скажем так, вычурная, обещанных преимуществ не доставляет
 
Последнее редактирование:
Артём Л. написал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли среди членов форума владельцы кухонных ножей Alexander от ООО "Кизляр Экстрим". https://www.kizlyarextreme.ru/collection/kuhonnye-nozhi-russo-knives

На выбор есть наборы из AUS 8, N690 и М390.


Планирую прикупить для дачи. В настоящий момент выбираю между ними и BRILJERA БРИЛЬЕРА VG10 от IKEA https://www.ikea.com/ru/ru/p/briljera-brilera-nozh-povarskoy-40392812/


Интересует насколько удобна форма ножа? Какая сталь лучше подойдет для повседневного использования? Сложно ли за ними ухаживать?


Буду благодарен за любую информацию. Заранее Спасибо!


Посмртрите кухонники Братьев Касаткиных. Мне понравились для своей цены
 
Последнее редактирование:
mopsdad1 написал(а):
кухонники Братьев Касаткиных
спасибо, любопытно, на мой вкус слишком тонкие
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
спасибо, любопытно, на мой вкус слишком тонкие
По мне кухонник чем тоньше, тем лучше. Но это как повару.
 
Последнее редактирование:
Всем здравствуйте. На кухне сейчас держу такой набор: Шеф - Berndes 20 см (из "Пятерочки" за наклейки), Opinel 122 как обвалочник/разделочник  (до этого был советский нонейм, но когда на самоизоляции стал сильно больше готовить дома, его убрал и купил Опинель), Opinel №10 и №8 как овощные, фруктовые и сырно-колбасные. Еще есть Mora Companion, которой строгаю что-нибудь твердое, типа мороженного сала 😉 Вопрос собственно по Шефу. Что в нем за сталь? x357a - это марка стали? Если у кого есть, чем точите? У меня опинелевский сланец (ломбардийский) в качестве основного для заточки. Но что-то не могу на нем у этого Шефа устойчивую остроту получить. То тупо недоточил и не режет, то навел остроту, но тупится слишком быстро. Что вообще за ножи Berndes? Стоит ли с ним "мучиться" по заточке или выкинуть и купить Трамонтину? Доски, если что, использую бамбуковые.
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
навел остроту, но тупится слишком быстро
по фотографии не вылечить. Может, заусенец обламывается.


 


Мягкую нержу надо или точить грубым камнем, или уж до 2000 грит и выше доводить.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
по фотографии не вылечить. Может, заусенец обламывается.

 


Мягкую нержу надо или точить грубым камнем, или уж до 2000 грит и выше доводить.


Лупы нужной нет, но заусенец я вроде бы научился не делать этим опинелевским камешком. У него зернистость 600 - 1000 по описаниям. Остальные мои ножики точит замечательно. Не только кухонные. У меня есть еще и Arcansas Translucent карманный, но им кухонник доводить из "мягкой нержи" странно как-то.
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
Что вообще за ножи Berndes? Стоит ли с ним "мучиться" по заточке или выкинуть и купить Трамонтину?
Ну ёлки-палки.

Oldaxe написал(а):
Berndes 20 см (из "Пятерочки" за наклейки)
Что там может быть вообще хорошего, за наклейки-то?


Я бы взял Траму и не парился, там хоть качество предсказуемое и сталь более-менее неплохая.
 
Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Ну ёлки-палки.

Что там может быть вообще хорошего, за наклейки-то?


Я бы взял Траму и не парился, там хоть качество предсказуемое и сталь более-менее неплохая.


Вы реально их сравнивали или просто так думаете?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху