Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
soldat_s написал(а):
И поэтому доверять всем, у кого хороший инструмент я скорей всего не буду.
А я выше писал, что настоящий мастер сделает работу и говённым инструментом.
smile.png
 Вот только я не видел хороших мастеров с говённым инструментом. Дальнейшее пережовывание фекальных масс считаю не целесообразным  
smile.png

Последнее редактирование:
Да оставим это.🙂

Iskander написал(а):
А я выше писал, что настоящий мастер сделает работу и говённым инструментом.
smile.png
 Вот только я не видел хороших мастеров с говённым инструментом. Дальнейшее пережовывание фекальных масс считаю не целесообразным  
smile.png
Лично я сам говеным инструментом никогда не работал и не видел ни одного шефа , работающего оным. Вот не думал, что мой пост вызовет столько эмоций. Просто хотел поделиться, на мой взгляд, очень удачным приобретением. Для меня Gladius абсолютно новый бренд . Было интересно пощупать. С "инпошивом" от мастеров тоже сталкивался. Что-то впечатлило, а что-то не вошло совсем, не смотря на имя мастера и цену. Фамилии называть не буду, дабы никого не обидеть))). А вообще главное , что6 человек получал удовольствие и моральное удовлетворение от работы с ножом. Тогда и вкусно и красиво все получается. 

mopsdad1 написал(а):
Вот не думал, что мой пост вызовет столько эмоций.
Так это хорошо! Значит к Вашему посту не равнодушны.
smile.png
 Ну и некий накал обсуждений совсем не стоит принимать за негатив. Посмотрите в мастерской посты Докаваси.
smile.png
  И главное, что я к сожалении забываю дополнять ВСЁ сугубо ИМХО. Теперь по существу.  Сори сноска не работает, обратите внимание, ДЛЯ Вас этот нож хорош ДЛЯ Вас! А Вы рекомендуете его ВСЕМ, весьма опрометчиво. Для рекомендации кого или чего либо надо быть знакомым с объектом рекомендации на коротке. Не примите за менторство, так, жизненные наблюдения.  Теперь с индпошивом, не всем зашло, совершенно верно, ибо должно зайти ТОМУ, для КОГО пошито!  
smile.png
 А вы китайскую серийку смело ВСЕМ рекомендуете.  
smile.png
  С последним предложением в Вашем посте абсолютно солидарен!
smile.png

mopsdad1 написал(а):
Что-то впечатлило, а что-то не вошло совсем, не смотря на имя мастера и цену
Не грех и называть имена. Но и обратные комментарии в неумении применять можно получить
smile.png

Iskander написал(а):
Так это хорошо! Значит к Вашему посту не равнодушны.
smile.png
 Ну и некий накал обсуждений совсем не стоит принимать за негатив. Посмотрите в мастерской посты Докаваси.
smile.png
  И главное, что я к сожалении забываю дополнять ВСЁ сугубо ИМХО. Теперь по существу.  Сори сноска не работает, обратите внимание, ДЛЯ Вас этот нож хорош ДЛЯ Вас! А Вы рекомендуете его ВСЕМ, весьма опрометчиво. Для рекомендации кого или чего либо надо быть знакомым с объектом рекомендации на коротке. Не примите за менторство, так, жизненные наблюдения.  Теперь с индпошивом, не всем зашло, совершенно верно, ибо должно зайти ТОМУ, для КОГО пошито!  
smile.png
 А вы китайскую серийку смело ВСЕМ рекомендуете.  
smile.png
  С последним предложением в Вашем посте абсолютно солидарен!
smile.png

Китайская серийка это что конкретно? Я вроде о конкретном ноже писал. Чистый итальянец  http://gladiusdesign.com/

mopsdad1 написал(а):
Я вроде о конкретном ноже писал.
Бумага всё стерпит! Все итальянские ножи делают в Одессе на Дерибасовской и малой Арнаутской. То, что на доллАрах красуется надпись мейд ин юса абсолютно не говорит о том, что это доллары США. Их хозяин ФРС. Всего Вам хорошего и позвольте откланяться, ибо дальнейшее препирательство может привести к диалогу Паниковского с Балагановым.  
smile.png

Iskander написал(а):
Бумага всё стерпит! Все итальянские ножи делают в Одессе на Дерибасовской и малой Арнаутской. То, что на доллАрах красуется надпись мейд ин юса абсолютно не говорит о том, что это доллары США. Их хозяин ФРС. Всего Вам хорошего и позвольте откланяться, ибо дальнейшее препирательство может привести к диалогу Паниковского с Балагановым.  
smile.png
Очень странно. Мультик вспомнил Баба Яга против))))

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли среди членов форума владельцы кухонных ножей Alexander от ООО "Кизляр Экстрим". https://www.kizlyarextreme.ru/collection/kuhonnye-nozhi-russo-knives

На выбор есть наборы из AUS 8, N690 и М390.

Планирую прикупить для дачи. В настоящий момент выбираю между ними и BRILJERA БРИЛЬЕРА VG10 от IKEA https://www.ikea.com/ru/ru/p/briljera-brilera-nozh-povarskoy-40392812/

Интересует насколько удобна форма ножа? Какая сталь лучше подойдет для повседневного использования? Сложно ли за ними ухаживать?

Буду благодарен за любую информацию. Заранее Спасибо!

Брильера очень красива и удобна, для большой ладони, но меня задушила жаба ее брать.

Руссо - купил Аус-8 15 см, ну что сказать, ну... нож. Ищите на форуме мой отзыв.

На повседневку лучше Трамонтина ПроМастер. Для дачи. Если только ваша дача не дворец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху