Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
А мусат, это очень твёрдый ГЛАДКИЙ металлический стержень. 
Согласен полностью. Много лет для этих целей использую направляющую от принтера. Сказка
 
Последнее редактирование:
Кто что может сказать о производителях Кузница Коваля и Династия? Вроде цены вполне приемлемые. Как качество?
 
Последнее редактирование:
Вот этот красавец заменил мне шеф. Hezhen. Ламинат. Лезвие 9cr18mov. В руке удобно очень лежит. В морковь проваливается,как в масло

 
Последнее редактирование:
Пришел мне сегодня итальянец Gladius. Нож просто бомба, а если учитывать цену 5100, то вообще сказка. В руку ложится, как там и рос.Заточка из коробки великолепная. Сталь ACUTO 440 японская. 59 твердость. Пластилиновые немцы отдыхают. Так что если кто ищет отличный нож за недорого, очень рекомендую. Итальяшки молодцы


 
Последнее редактирование:
mopsdad1 написал(а):
За не дорого только сыр в мышеловке.
smile.png
  Врукекаквлитой это не показатель. Поработайте месяц другой, расскажете как картофель режет, свекла прилипает или нет, как капусту шинкует, как морковь режет, с хрустом или без и т. д.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
За не дорого только сыр в мышеловке.
smile.png
  Врукекаквлитой это не показатель. Поработайте месяц другой, расскажете как картофель режет, свекла прилипает или нет, как капусту шинкует, как морковь режет, с хрустом или без и т. д.
smile.png
Проработав 20 лет шеф поваром, в ножах кое что смыслю)))


К ножу практически ничего не прилипает. Резал лук и морковь. Про лук и говорить нечего, а морковь режет без хруста. Именно режет, не колет. Свеклы с капустой нет дома))). Вообще для мяса брал. Ещё не пробовал. По овощам работаю Цай Дао. Картоху порежу сегодня. 
 
Последнее редактирование:
mopsdad1 написал(а):
Проработав 20 лет шеф поваром, в ножах кое что смыслю)
Не аргумент, сори. Доводилось встречать поваров с большим стажем работавших таким убожеством, что вспомнить жуть. Уважающий и ценящий себя повар, работает не ширпотребом, пусть даже дорогим, японским а ножом изготовленным под его задачи и требования. ИМХО.
smile.png
  Понятно, что спец может работать любым огрызком, потому как он спец. Я наблюдаю каким инструментом работают мастера в автосервисах, и поверьте я не доверю свою машину "спецу" с грошовым инструментом.  
smile.png
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
и поверьте я не доверю свою машину "спецу" с грошовым инструментом.  
smile.png
Ну это тоже не аксиома, у меня на работе механик по звуку определял что и в каком цилиндре, какая проблема, ошибок не когда не было . Супер пупер инструмента  у него не было. Как говорил капитан у меня в армии. В ремонте 95 %  это найти поломку а 5% это исправить.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
привет механику  
Уже поздно, Я просто хотел сказать что хороший инструмент не показатель то, что работу сделают хорошо. Еще и мозги нужны. Сталкивался с этим. И поэтому доверять всем, у кого хороший инструмент я скорей всего не буду.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху