Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AGF написал(а):
Купите в Икее керамический мусат.
уже давно не купите...пропали они, теперь только металлические.
 
Последнее редактирование:
Ну, кроме борщей и котлет сегодня все уже умеют и кое-что поизысканней, но даже на один только хороший борщ можно легко отдельный дисс написать) А в икее уже нет никакой керамики, это да. Да и мусат 1500-2000 уже заказан
 
Последнее редактирование:
Fem написал(а):
А как же в обучающих материалах сказано выдерживать угол до 25 градусов? У трамонтины же вроде 40 угол заточки? 



потому что речь про разные углы.
 
Последнее редактирование:
@Сэм А, ясно, спасибо) То есть для мусата речь об угле в 20 град., чуть меньше которого надо держать нож к мусату - чтобы наверняка все выправилось
 
Последнее редактирование:
Fem написал(а):
чуть меньше которого надо держать нож к мусату
нет, чуть больше которого, иначе будет не кромка правиться, а по спуску елозить.


красным - угол меньше 20


зеленым - угол больше 20


 
Последнее редактирование:
@Сэм вот я тоже засомневалась сначала: где-то пишут меньше, где-то пишут больше. Может, те, кто пишут "меньше", как мне выше советовали, - пытаются обезопасить себя от чуть микроскопически недовыправленного загиба кромки по сторонам этого треугольника заточки, если эту кромку довольно сильно в бок увело?.. Хотя вроде все равно должно выправляться же при ведении по самой кромке, да и там же было написано - "чтобы гладить самую кромку": возможно, просто ошибся.. Мне тоже кажется логичней больший угол выдерживать все-таки, не травмируя угол заточки производителя лишний раз, особенно без особых навыков
 
Последнее редактирование:
@Fem надо просто купить нож, купить мусат и начать править, когда затупится.


Со временем руками и на слух станет понятно, под каким углом держать нож.


При правке мусатом никто угол транспортиром не меряет.
 
Последнее редактирование:
@Сэм наверное, но хотелось понимания, что именно и зачем делать. Осталось узнать, какой точильный камень еще подходит при этом мусате
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
@Fem надо просто купить нож, купить мусат и начать править, когда затупится.

Со временем руками и на слух станет понятно, под каким углом держать нож.


При правке мусатом никто угол транспортиром не меряет.


Да!!! 
 
Последнее редактирование:
Fem написал(а):
@Сэм вот я тоже засомневалась сначала: где-то пишут меньше, где-то пишут больше. Может, те, кто пишут "меньше", как мне выше советовали, - пытаются обезопасить себя от чуть микроскопически недовыправленного загиба кромки по сторонам этого треугольника заточки, если эту кромку довольно сильно в бок увело?.. Хотя вроде все равно должно выправляться же при ведении по самой кромке, да и там же было написано - "чтобы гладить самую кромку": возможно, просто ошибся.. Мне тоже кажется логичней больший угол выдерживать все-таки, не травмируя угол заточки производителя лишний раз, особенно без особых навыков
Сразу Ящерицына возьмите почитайте, не надо себе строить такую обширную дилетантскую картину мира, оно того не стоит.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху