Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Извини, это как?
Ну вот так, "рельеф" шершавый, а сам пластик неприятный, в сухой руке скользковат (впрочем, у меня довольно сухая кожа, возможно, причина в этом, но и писал я про свои личные ощущения).

Сэм написал(а):
Про мастер в этом отношении абсолютно индифферентен к химии посудомойки
Ну, рукояти бывают не только как у про мастера, полливуд не очень приятно после посудомойки в руки брать.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А как же Дубильные Вещества?..
В чем? В доске из липы или фанерке? 

Емнип, они только в дубовых же имеют место быть? 

Так то речь идёт о вообще деревянных досках, а они не только из дуба бывают. 

И да, я не знаю как нужно расстараться, чтобы сделать на пластиковой доске такой порез, чтобы в нем что-то застряло из разрезаемого.... 

И пластиковые доски куда как проще в эксплуатации - не надо пропитывать маслом, скоблить, можно мыть в ПММ, потеряла внешний вид - пойти и купить новую, с учётом цены обычных пластиковых досок это очень просто. 

Сейчас то у нас, как я понимаю, речь идёт не о высокой кухне, не об элитных ножах и таких же супер досках? 

Сэм написал(а):
В чем? В доске из липы или фанерке? 

Емнип, они только в дубовых же имеют место быть? 

Так то речь идёт о вообще деревянных досках, а они не только из дуба бывают. 

И да, я не знаю как нужно расстараться, чтобы сделать на пластиковой доске такой порез, чтобы в нем что-то застряло из разрезаемого.... 

И пластиковые доски куда как проще в эксплуатации - не надо пропитывать маслом, скоблить, можно мыть в ПММ, потеряла внешний вид - пойти и купить новую, с учётом цены обычных пластиковых досок это очень просто. 

Сейчас то у нас, как я понимаю, речь идёт не о высокой кухне, не об элитных ножах и таких же супер досках? 

А у моей бабушки была сделанная каким-то родственником липовая доска 55*22 примерно, 2 см толщиной, в ней наверное по 3 мм ножами выело. Срок эксплуатации - десятилетиями мерялся.

Только рыбу на ней не разделывали. А так, по сути 1 доска. И ничо. Вкусно было.

Типовая ситуация на любой кухне, 2-3 невыразимых пластиковых досточки в форме груши или рыбы, исшорканных в дупель, хорошо если не черных (скобление ножом рулит).

Знакомо? :)))

А так, по сути 1 доска. И ничо. Вкусно было.
Так тоже самое. Простая деревянная доска была, на которой всё резали. Как вкусно от неё всегда пахло.

Разве что для сырого мяса/рыбы отдельная была. 

А теперь наплодили сущностей... 

Сэм написал(а):
да, я не знаю как нужно расстараться, чтобы сделать на пластиковой доске такой порез, чтобы в нем что-то застряло из разрезаемого...
Вообще не вопрос - с одной стороны в царапинку томатный сок затечет, с противоположной - жижка с мяса. Имеем две царапки-рассадника, а деревяшку поскоблил, смыл и все дела.

Типовая ситуация на любой кухне, 2-3 невыразимых пластиковых досточки в форме груши или рыбы, исшорканных в дупель, хорошо если не черных (скобление ножом рулит).

Знакомо? :)))

Ещё как. А меняют эти доски нечасто, мягко говоря.

Eishund написал(а):
Имеем две царапки-рассадника
Да нет там рассадника в пластике, отмывается там всё без скоблений. 

Не, если их не мыть, то да, они и не в такое превратиться могут. Но так то что угодно до непотребства довести можно. 

Сэм написал(а):
Не, если их не мыть, то да, они и не в такое превратиться могут. Но так то что угодно до непотребства довести можно.
Мыл каждый день не по разу, на светлой пластиковой доске царапины со временем темнели (значит, что-то там живёт, кстати, для этого достаточно простой воды, лично видел черный грибок на стеклянных банках с кипяченой водой), отсюда сделал вывод о непригодности пластика в принципе, даже нового и незатёртого. Ну не промыть тонкие царапины до надлежащего состояния.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху